Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Фото: предоставлено Оксаной Максимович и из открытых источников

Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.

– Когда увидел, не поверил, – смеется Женя. – Мы все были дома. На кухне обсуждали с родителями ЦТ, мол, те, кто выбрал вариант получить результат по рассылке СМС, наверное, уже знает, а мы тут сидим. Решил на сайт РИКЗ зайти. Сразу ничего не было, а потом смотрю, все зеленым выделено. Думаю, ерунда какая-то. Обновил страницу – и снова зеленым. Оказывается, 100 баллов! Радости не было предела ни у меня, ни у родителей, — рассказывает абитуриент.

К тестированию Женя стал готовиться в начале года. Говорит. С этим делом лучше не затягивать.

– Советую всем абитуриентам садиться за тесты как можно раньше. Идеально – в 10 классе. Решать и отрабатывать ошибки. Они могут быть и у самых знающих, и из-за волнения. Я тоже волновался. В черновике допустил пару «промахов», но в бланке уже был внимательнее, хоть по натуре я не всегда собранный и внимательный, — улыбается Женя.

Помимо личного желания и энтузиазма вчерашнему школьнику помогли дополнительные занятия и учитель гимназии №1 «Логос» Ольга Петух, которую Женя назвал интересной личностью, которая умеет подать и заинтересовать, вкладывает в то, что делает, душу и волнуется за каждого своего ученика.

Сертификат парень планирует нести в БГУ или технологический университет. Говорит, еще не определился, но со специальностью все более-менее понятно: Евгений намерен выучиться на химика-инженера. С направлением решит позже – научное или лабораторное.  А пока парень дожидается результатов ЦТ по химии и математике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59