Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шоу «Форд Боярд» останется без настоящих тигров — их заменят на 3D-модели

Шоу «Форд Боярд» останется без настоящих тигров — их заменят на 3D-модели

Организаторы французского телевизионного шоу «Форт Боярд» решили со следующего сезона заменить живых тигров, которые охраняют сокровищницу крепости, на виртуальные 3D-модели, сообщил The Huffington Post.

Продюсерская компания Adventure Line Productions еще в феврале объявила, что Кашмир и Тоска — последние тигры, которые появлялись в шоу, — больше не будут участвовать в связи с «эволюцией менталитета» зрителей, обеспокоенных благополучием животных. Издание 20 Minutes писало со ссылкой на продюсеров, что тигров передали заводчику и тот будет заботиться о животных до их естественной смерти.

Хотя живые тигры «ушли на пенсию», создатели телеигры не захотели отказываться от ее символа. Животных заменили компьютерной анимацией.

Шоу «Форд Боярд» останется без настоящих тигров — их заменят на 3D-модели

По словам продюсера Гийома Рамейна, сначала организаторы рассматривали возможность использовать архивные кадры с хищниками, но отказались от этой идеи, подумав, что «зрителям это покажется странным, поскольку они знают, что животных больше нет». В итоге организаторы решили «оживить» статуи тигров в сокровищнице форта, «как гаргулий в «Горбуне из Нотр-Дама» или существ в «Фантастических тварях».

Проектом занималась французская студия Seed Factory, которая специализируется на 3D-эффектах, на его разработку ушло четыре месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59