Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Техасе обнаружили грузовик с 46 мертвыми мигрантами

В Техасе обнаружили грузовик с 46 мертвыми мигрантами
Фото: Eric Gay / AP

В Сан-Антонио (США, штат Техас) внутри грузовика обнаружили тела 46 мигрантов, еще 16 человек госпитализированы, среди них — четверо детей. Об этом сообщает Associated Press.

Грузовик с десятками тел находился недалеко от железнодорожных путей на окраине города. В понедельник, 27 июня, температура в Сан-Антонио достигала 39,4 градусов Цельсия.

Это место находится в 943 км от границы с Мексикой. По предварительной версии, погибшие были мигрантами, указала местная телекомпания WOAI со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Национальность погибших официально не называлась, однако на место происшествия выехали представители консульства Мексики.

Люди находились в 18-колесном грузовике без кондиционера и воды. Женщины, мужчины, подростки умерли от теплового удара, сообщил начальник пожарной охраны Сан-Антонио Чарльз Худ.

В Техасе обнаружили грузовик с 46 мертвыми мигрантами

Отмечается, что происшествие может стать одним из самых крупных по числу жертв с переправкой людей через границу из Мексики за последние 35 лет.

Губернатор Техаса от Республиканской партии Грег Эббот подтвердил, что в грузовике нашли тела мигрантов, следует из его записи в Twitter. «Эти смерти на [президенте США Джо] Байдене. Они являются результатом его смертоносной политики открытых границ», — заявил он.

Начальный полиции Сан-Антонио Уильям Макманус и мэр Рон Ниренберг заявили, что расследование дела передано федеральным властям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59