Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино оперативники обнаружили почти 80 кустов конопли

В Жодино оперативники обнаружили почти 80 кустов конопли

Насаждение в 78 кустов конопли обнаружили оперативники Жодинского наркоконтроля при обследовании территории вблизи улицы Боровая в городе Жодино. Наркосодержащее растение было ликвидировано, проводится проверка, сообщили в областном УВД.

А «Минская правда» напоминает, что с 1 июня по 15 сентября в Минской области проводится специальная программа «Мак». Главная задача – выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений (мака и конопли), изъятие из оборота наркотических средств растительного происхождения, проведение профилактических мероприятий и разъяснительной работы среди населения области.

Только в прошедшем году незаконных посевов наркосодержащих растений (мака и конопли) было уничтожено на площади 10 гектаров. Привлечены к административной ответственности 255 человек.

Административная ответственность статья 17.1 КоАП РБ (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Уголовная ответственность по статье 329 УК РБ (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае, если будет установлено, что наркосодержащие растения выращивались с целью сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений либо культивирование с той же целью сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59