Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жара становится экстремальной — ГАИ Минской области просит водителей учитывать солнечную активность

Жара становится экстремальной — ГАИ Минской области просит водителей учитывать солнечную активность
Фото: Сергей Есманович

Температура воздуха в отдельных районах Минской области сегодня, 28 июня, может подняться до +31 градуса. Госавтоинспекция просит водителей со всей серьезностью отнестись к жаре и учитывать экстремальные погодные условия, садясь за руль.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Жаркая погода несомненно влияет на концентрацию, внимание водителей, пассажиров, пешеходов, а значит — и на безопасность дорожного движения. В таких экстремальных погодных условиях быстро приходит утомление, внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается, появляются головокружение, вялость и сонливость — все это повышает вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий.

Ирина Сапунова настоятельно рекомендует водителям быть максимально внимательными и осторожными за рулем. Желательно отказаться от поездок на дальние расстояния. Водителям преклонного возраста и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше вообще отложить поездки днем, в период солнечной активности.

— Если же ехать нужно обязательно, то хотя бы запланируйте свой выезд в утренние или вечерние часы, когда не так жарко, при этом во время движения соблюдайте скоростной режим и дистанцию, будьте предельно внимательными на закруглениях автодорог и при подъезде к пешеходным переходам. Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности сами и пристегивайте своих пассажиров. Будьте осторожны и берегите себя, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59