Меню
Мядельский райисполком

Дом Мэрилин Монро спасли от сноса, признав памятником культуры

Дом Мэрелин Монро

Городской совет Лос-Анджелеса присвоил дому Мэрилин Монро в Брентвуде статус историко-культурного памятника, чтобы спасти его от сноса, пишет газета Los Angeles Times.

Сообщается, что миллионеры, владеющие домом, планировали его снести для расширения своего участка, утверждая, что здание не сохранило своего исторического облика и привлекает излишнее внимание туристов.

Монро

Хотя владельцы уже получили разрешение на снос, поклонники актрисы опротестовали его, утверждая, что дом Монро — последний, в котором она жила — является значимой частью истории Голливуда.

«Утрата этого кусочка истории — единственного дома, которым когда-либо владела Мэрилин Монро, — стала бы разрушительным ударом по сохранению исторического наследия и по городу, где менее 3% исторических памятников.

Постройке 95 лет, она выполнена в испанском колониальном стиле, внутри находятся четыре спальни. Здесь Монро прожила около полугода перед смертью от передозировки в 1962 году.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59