Меню
Мядельский райисполком

Легкоатлеты Минщины сходу стали завоевывать награды на Открытом чемпионате Беларуси

Легкая атлетика
Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

Всех лучших легкоатлетов страны (и не только!) собрал в Минске Открытый чемпионат Беларуси. Тем приятнее, что представители Минской области сразу же стали пополнять медальную копилку.

Соревнования проходят под знаком непривычной для наших широт жары — тут сидеть или ходить не просто, а легкоатлетам приходится затрачивать колоссальную энергию. Не удивительно, что самые продолжительные по времени забеги (10 000 метров у мужчин и женщин) начались вечером на базе РЦОП по легкой атлетике, когда солнце стало уходить за горизонт.  

Легкая атлетика

Наша Марина Доманцевич уступила лишь Ольге Немогай. Правда, прилично: 35:34.75 против 34:19.22 у соперницы. Никита Каменев примерил бронзу, проиграв двум Владиславам — Прямову и Терешонку.

А 28-го числа соревнования принимал Национальный олимпийский стадион «Динамо». И вновь без медалей легкоатлеты Минской области не обошлись: Юрий Васильченко победил в толкании ядра (73.62 метра). Евгений Богуцкий стал третьим в метании диска (58.28). Данила Глузд третьим финишировал на стометровке (10.60). Янина Луценко на такой же дистанции была первой (11.44). Иван Ходатович добыл бронзу на 110 м с барьерами (14.42). Анастасия Мирончик-Иванов стала третьей в прыжках в длину (5.88).

— Результатом я почти довольна, почти приблизилась к личному рекорду. Поначалу не все удалось в этом сезоне, но сейчас я довольна и по технике, и по настрою, — сказала Янина Луценко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59