Меню
Мядельский райисполком

Минские каникулы. Одноклассники из России устроили встречу в Беларуси

Фото: Светлана Курейчик

Во время очередной командировки разговорилась с компанией людей. Как оказалось, все они — одноклассники. Окончили школу в 1987 году, и с тех пор жизнь разбросала их по разным уголкам России.

Томск, Кемерово, Новосибирск, Москва… Список городов довольно большой, как и расстояние между ними. Учитывая, что собираться с годами стало сложнее, одну из встреч решили устроить… Совершенно в другой стране — Беларуси. Интересно, согласитесь? Признаются: сделали так, чтоб наверняка получилось встретиться, да и с пользой провести время вместе.

Прилетев из своих городов в Минск, составили себе туристический маршрут, и отправились покорять его тропы.

— В Минске мы первый раз, до этого были в других городах вашей страны. Первое, что сразу бросается в глаза — чистота и порядок на улицах. Очень любим ваши продукты. Молоко, хлеб, мясо, колбасы, — подчеркивает один из туристов Дмитрий.

К его словам присоединяются другие одноклассники. Отмечают также, насколько красива наша природа.

Интересно, что туристы учились в школе со спортивным уклоном. Поэтому помимо культурного просвещения не забыли про поддержание формы. И это несмотря на то, что у них сейчас, как они сами говорят, «минские каникулы».

Например, вчера они устроили заплывы в Минском море. Признаются, что водичка ничуть не хуже той, что на настоящем морском побережье. Да и солнышко припекает так же хорошо.

Но вот что еще больше согрело душу, так это то, что путешественники подчеркнули, насколько хорошо мы, белорусы, закладываем идеологические основы молодому поколению и чтим память о Великой Отечественной войне.

— За дни пребывания в Беларуси мы посетили достаточно музеев и мемориальных комплексов. Везде есть взрослые с детьми. Это дорогого стоит и о многом говорит. Вы молодцы, белорусы. Так держать! — с гордостью сказала путешественница из Томска.

Глядя на дружную компанию, невозможно было не спросить, кто привил им такое чувство товарищеского плеча и помог им пронести сквозь года такое теплое общение друг с другом. Не скрывая гордости, они сказали, что все благодаря спорту, а также их любимому школьному тренеру, который еще в школьные коды показал, что значит быть одной командной, где каждый может постоять друг за друга.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59