Меню
Мядельский райисполком

МОК вновь дал заднюю — теперь белорусам и россиянам можно проживать в Олимпийской деревне

Олимпиада
Фото: из открытых источников

Пытаясь выкрутиться после «кидалово» с допуском белорусов и россиян на Олимпиаду-2024, Международный олимпийский комитет делает послабления тем спортсменам, которые все-таки туда приедут.

Правда, получается это крайне неуклюже. Еще недавно запрещали под страхом всевозможных санкций общаться с прессой, а накануне вдруг решили разрешить. А сейчас аналогично поступили с проживанием в Олимпийской деревне, что раньше было недопустимо. Более того, нейтральные спортсмены могут рассчитывать на материально-техническую поддержку, необходимую для участия в Играх.

С чего бы вдруг? Как по мне, так, видимо, на Томаса Баха и его ведомство кто-то сильно стал давить. Кто-то — прежде всего спонсоры Олимпиады, для которых важно присутствие всех лучших спортсменов, ведь деньги надо вкладывать в зрелище. Вариант второй — в самом МОК сформировалась сильная оппозиция по отношению к русофобам и политике организации в целом. И эти люди понимают, что вектор развития склонился в опасную сторону, а это может привести в недалеком будущем к исчезновению Олимпиад как таковых, а значит, и самих «моковцев». Кому же охота лишаться теплых мест…

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59