Меню
Мядельский райисполком

О чем Эйсмонт говорит с Президентом?

Эйсмонт
Фото: скриншот видео

Пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт в программе «Скажинемолчи» на канале «Беларусь 1» рассказала, что Александр Лукашенко поддерживает постоянную связь с высшими должностными лицами страны и всегда остается в курсе текущей обстановки.

Она отметила, что глава государства регулярно общается с руководителями силовых структур и ответственными за ключевые направления работы государства. Наталья Эйсмонт также подчеркнула, что медийная повестка и обращения граждан к Президенту являются основными темами их обсуждений:

— Те события, из острых, которые произошли и, возможно, нуждаются в комментариях. Возможно, нуждаются в дальнейшей отработке, развитии темы. У нас всегда огромное количество запросов от журналистов — от частных конкретных вопросов до запросов на интервью. Об этом, естественно, тоже оперативно докладывается Президенту, — ответила она. — Мы все прорабатываем с моими коллегами из Администрации, Министерства иностранных дел. Президент должен быть в курсе.

Эйсмонт

Наталья Эйсмонт описала свой график работы как гибкий и импровизационный, с акцентом на выполнение задач и поручений Президента, которые иногда выходят за рамки медийной деятельности, включая организационные вопросы.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в любое время суток может произойти вызов от Президента или доклад ему, что обусловлено необходимостью быть постоянно на связи.

— Поэтому, конечно, уже сам выстраиваешь этот график, расставляя приоритеты и так далее. Это прекрасно, это очень соответствует моему характеру. С одной стороны, такая абсолютная дисциплина, а с другой стороны — относительная свобода в выстраивании своей работы. Но при этом ты, естественно, должен быть 24 часа на связи. И звонок от Президента, и доклад Президенту по телефону в первую очередь, естественно, может состояться в любой момент. Зачастую это происходит и в выходные дни. У меня дома есть телефон правительственной связи, закрытой связи, по которой можно обсудить любой какой-то срочный, горящий, острый вопрос. Если не дай что-то случилось, — сказала Наталья Эйсмонт.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59