Меню
Мядельский райисполком

Псковская область готова увеличить частоту ж/д рейсов в Беларусь

Поезд
Фото: РИА Новости

В рамках XI Форума регионов Беларуси и России губернатор Псковской области Михаил Ведерников поделился планами по развитию железнодорожных и авиационных связей между Псковской областью и Беларусью.

Он отметил, что недавно был запущен рельсовый автобус из Великих Лук в белорусскую деревню Алеща в Полоцком районе, который курсирует один раз в неделю по средам. По словам Ведерникова, решение о частоте данных рейсов будет зависеть от спроса пассажиров. Если они будут востребованы, то обсуждения с БЖД и РЖД будут направлены на увеличение частоты.

Также губернатор выразил надежду на продолжение полетов на маршруте Псков-Минск, который был запущен в июле прошлого года. Он подчеркнул, что финансирование этого маршрута может быть осуществлено только из бюджета Союзного государства, учитывая сложности регионального бюджета Псковской области.

Пассажирские поезда из Псковской области в Витебскую не курсировали с 2014 года, и введение рельсовых автобусов в этом направлении после десятилетнего перерыва стало значимым событием. Эти автобусы позволяют пассажирам пересаживаться в Алеще на пригородные поезда в Полоцк, а затем добираться до любой точки Беларуси на поездах БЖД.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59