Меню
Мядельский райисполком

Республиканцы на коне, а демократы в панике: что пишут западные СМИ про дебаты Байдена и Трампа

Джо Байден

Сегодня ночью в американской Атланте прошли дебаты между кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом и действующим Главой государства демократом 81-летним Джо Байденом. Посмотрели, что про них пишут в западной прессе.

The Guardian (Британия) не стал ходить вокруг да около и подвел своих читателей к мысли, что такой человек управлять страной не может. Да и сами демократы, пожалуй, даже самые ярые сторонники второго срока действующего президента, сегодня это осознали.

«Представители демократической партии и официальные лица отреагировали с паникой и смятением после того, как неудачное выступление Джо Байдена на президентских дебатах привлекло внимание к его возрасту и резкости», — говорится в материале издания.

В целом, про возраст и плохое состояние действующего президента написали все СМИ, освещающие данную тему, в том числе Politico (США):

«Вместо этого он начал заикаться. Он споткнулся. И, поскольку до ноября оставалось менее пяти месяцев, он оправдал худшие опасения демократов — что он проиграет эти выборы Дональду Трампу <…> Тревожные сигналы для демократов зазвенели в ту же секунду, как Байден начал говорить прерывающимся хриплым голосом», — пишет Politico.

Дезориентация в пространстве и простуженный голос — не единственные проблемы в выступлении Джо. Байдену не удалось нормально отстоять защиту экономического курса, проводимого им же на протяжении своей каденции, также по ходу дебатов он постоянно путал слова «миллиард» и «миллион».

«Президент Джо Байден поспорил, что дебаты с республиканцем Дональдом Трампом придадут импульс его угасающей кампании по переизбранию. Его авантюра провалилась. Президент выглядел усталым каждый день своего 81-летнего возраста. Вместо того чтобы доказать избирателям, что у него хватит сил продержаться еще четыре года, он сделал все, что только могло пойти не так», — говорится в материале Bloomberg (США).

Агентство также создало фокус-группу, участники которой до дебатов так и не определились, за кого они будут голосовать. Результаты социологического эксперимента не удивили. Двенадцать из четырнадцати избирателей изъявили желание видеть на посту президента США бодрого Трампа, а не вечно болеющего Джо. Лишь одна Карен Кирпол из Мичигана больше склонялась к Байдену, при этом отметив: «Было очень больно наблюдать за Байденом сегодня вечером».

Общий настрой американцев-демократов хорошо показал заголовок одной из заметок телеканала CNN: «Мы в полной пятой точке».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59