Меню
Мядельский райисполком

Украинские силовики применяют беспилотники для разведки на границе — ГПК

квадрокоптер

ГПК располагает сведениями о нахождении в полосе ответственности Житомирского пограничного отряда подразделений так называемого «Русского добровольческого корпуса». Зафиксированы рекогносцировка местности и активная разведывательная деятельность, в том числе с выходом к госгранице Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ГПК.

Вдоль границы регулярно отмечаются разведывательные полеты украинских беспилотников. Попытки их залета на нашу территорию пресекаются с использованием штатного вооружения и технических средств радиоэлектронной борьбы.

26 июня в Ельском районе Гомельской области пограничный наряд от пограничной заставы Мозырского погранотряда применил боевое оружие и средств подавления. Он пресек нарушение воздушного пространства квадракоптером, двигавшимся с украинской территории вглубь Беларуси. БЛА был принужден к посадке в 150-ти метрах от госграницы.

На флеш-карте квадрокоптера обнаружены видеофайлы. Их анализ свидетельствует, что летательный аппарат производил разведку находящихся на приграничной территории промышленных объектов, а также пограничной инфраструктуры.

Накануне на этом же направлении при проведении оперативных мероприятий выявлен тайник (схрон) с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств. Обнаружены контейнеры с 2-мя килограммами пластичного взрывчатого вещества, исполнительными устройствами-взрывателями с запалами и детонаторами к ним.

Органы пограничной службы вместе с Минобороны работают по дополнительному прикрытию госграницы, усилению контроля за воздушным пространством и соблюдения режима на приграничной территории.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59