Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мужчина в Радошковичах порезал сожительнице шею и, перевязывая рану, обещал задушить ее бинтом

Мужчина в Радошковичах порезал сожительнице шею и, перевязывая рану, обещал задушить ее бинтом
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Суд в Молодечно отправил на три месяца в камеру 26-летнего жителя Радошковичей, который в пьяном виде с ножом угрожал убийством своей сожительнице. А потом, перевязывая ей порезанную шею, пообещал задушить женщину бинтом.

Преступление было совершено 15 марта около 20:00 в квартире на одной из улиц городского поселка Радошковичи, по месту жительства обвиняемого. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш.

Прокуратура

— Мужчина ранее был судим за грабеж и покушение на угон машины. Постоянного места работы он не имеет. Судебное следствие установило, что обвиняемый вместе с сожительницей и их знакомым вечером 15 марта в кухне своей квартиры распивал спиртные напитки. Когда знакомый ушел в комнату спать, между нашим фигурантом и его сожительницей возник скандал на почве ревности. Мужчина взял женщину за волосы, приставил к животу нож и пообещал убить ее. Затем, продолжая высказывать угрозы убийством, поднес нож к шее и оставил на ней порез. Гость сожителей в это время проснулся, зашел на кухню и забрал нож у обвиняемого.

По словам Дмитрия Кулеша, это не остановило мужчину. Перебинтовывая своей жертве шею, от сдавил ее этим же бинтом, удерживал около 30 секунд и не менее трех раз ударил сожительницу кулаком в лицо.

Потерпевшая получила ссадины и кровоподтеки на лице и шее. Заместитель молодечненского прокурора отмечает: зная своего сожителя, понимая, что он пьяный, женщина воспринимала угрозу убийством реально и очень боялась, что мужчина выполнит обещания и убьет ее.

Через два дня после инцидента потерпевшая обратилась в милицию и попросила привлечь сожителя к ответственности. 

В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Виновность мужчины подтверждается также собранными по делу доказательствами. В том числе, показаниями потерпевшей и гостя сожителей, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с непогашенной судимостью стали отягчающими вину обстоятельствами.

Дело рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».

Статья 186

— Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и назначил наказание в виде трех месяцев ареста. Кроме этого, потерпевшая заявила к обвиняемому гражданский иск о компенсации причиненного преступлением морального вреда в сумме 100 рублей. Суд удовлетворил иск. Мужчина должен выплатить сожительнице эти деньги, — сказал Дмитрий Кулеш.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59