Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Плюс и минус. Сборная Беларуси и «Шахтер» стартовали на «Мемориале Платонова»

Плюс и минус. Сборная Беларуси и «Шахтер» стартовали на «Мемориале Платонова»

Это уже 17-й турнир в память об одном из самых величайших в истории волейбола тренеров Вячеславе Платонове. В этом году за трофей сражаются шесть команд из Беларуси и России, причем сборная нашей страны является действующим чемпионом.

Мужская национальная команда Беларуси прибыла в Санкт-Петербург пару дней назад из Баку, где проводила товарищеские матчи с дружинами Азербайджана и Марокко. «Шахтер» же нигде пока не играл, так что это дебют в межсезонье команды Виктора Бекши. В ее составе произошло несколько изменений. Ушли один из ведущих игроков Дмитрий Ваш, центральный блокирующий Алексей Рабеко, диагональный Григорий Ющук, а из минского «Строителя» перешел центральный блокирующий Алексей Комар.

Платонов
Солигорчане в деле

Несмотря на относительное небольшое количество участников, турнир пройдет в три этапа: предварительный, полуфинальный и финальный. На предварительном же команды разделены на две подгруппы. Соперниками белорусской сборной в подгруппе «Б» стали «Урал» (Уфа) и «Динамо-ЛО» (Ленинградская область). «Шахтер» будет сражаться за путевку в полуфинал с молодежной сборной России и «Зенитом» (Санкт-Петербург).

Сборная вступила в борьбу первой, одержав волевую победу над «Динамо-ЛО». Эта команда не входит в число лидеров российского баскетбола, да и образована недавно, в 2004 году. И только в 2016-м попала в Суперлигу, где несколько сезонов не могла выбраться из глубины таблицы. И только в прошлом чемпионате скакнула на пятое место. Белорусам волейболисты из Соснового Бора дали бой, взяв начальный сет и ведя в следующем. К счастью, гостям удалось перехватить инициативу. Правда, судьба четвертого места висела на волоске, но в концовке наши доказали, что их класс выше.

Вечером в бой вступил «Шахтер», кстати, дебютировавший в подобном турнире. Соперником у наших ребят был куда более сильный клуб. «Зенит», хотя и существует с 2017 года и всего лишь пять сезонов провел в Суперлиге, дважды завоевав серебро.

Начальный сет солигорчане провалили, набрав всего восемь очков. Гости не смогли сдержать на подаче игрока питерцев Кобзаря. После перерыва подопечные Бекши смогли наладить игру на приеме и повели в счете (15:12). Однако после этого действия на приеме и разладились. Вернулся в колею Кобзарь, и вот уже горим (16:20). Вина финише уступаем три очка. В заключительном сете питерцы имели неоспоримый перевес.

МЕМОРИАЛ ПЛАТОНОВА

Санкт-Петербург (Россия)

27 июля. Динамо-ЛО (Лен. область) – Урал (Уфа) – 0:3, Зенит (Санкт-Петербург) – молодежная сборная России – 3:0.

28 июля. Сборная Беларуси – Динамо-ЛО (Лен.область) – 3:1 (16:25, 25:20, 25:19, 25:23), Шахтер (Солигорск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (8:25, 22:25, 17:25).

29 июля. Урал – сборная Беларуси (16:00), молодежная сборная России – Шахтер (18:30).

30 июля. Полуфинальный этап: матч за 5-6 места (13:30), полуфиналы (16:00 и 18:30).

31 июля. Финал (12:30) и матч за 3-е место (10:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59