Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Лукашенко не боится записных лгунов из западных СМИ

Почему Лукашенко не боится записных лгунов из западных СМИ
Фото: Фото из открытых источников

Даже самым нерадивым ученикам, заставляя их много-много раз повторять прописные истины, можно внушить уважение к мудрости и хоть какие-то элементарные знания. Например, такие, которых до сих пор не ведает Запад и которые не устает ему повторять и разъяснять белорусский Президент.

Вот вам и ответ на вопрос, почему Александр Лукашенко, несмотря на информационную блокаду Беларуси, на цензурирование и перевирание текстов интервью, которые он дает западным СМИ, все же не отказывается от встреч с самыми предвзятыми журналистами и не устает им повторять то, что совершенно ясно и очевидно любому честному человеку. Повторенье — отец ученья!

Есть и еще чисто прагматичный расчет. Даже если иноземный «интерпретатор», выполняя задание своих боссов либо повинуясь своей кривой душе и нечистой совести, переврет и исказит буквально все, что услышал в ходе интервью, он все равно не сможет с ним сделать одной вещи. Он не сможет утаить сам факт интервью. Ведь ради него, этого «сенсационного факта», они и приезжали в Минск.

А раз так, умный читатель на Западе поймет: Лукашенко не боится записных лгунов из западных СМИ, раз неоднократно встречается с ними, и, стало быть, Лукашенко уверен в своей позиции и своих аргументах. Такой логичный вывод побудит вдумчивого западного читателя поинтересоваться первоисточником. И оригиналом стенограммы беседы, которую белорусская пресс-служба обязательно выложит в интернет. Так два субъекта — западный читатель и белорусский лидер — смогут обойти лживую конструкцию, слепленную посредником-журналистом, и выйти на прямой диалог друг с другом.

Вода камень точит, а правда точит ложь, пусть даже самую большую. И вот тогда западный читатель узнает, что Лукашенко говорит абсолютно понятные и доказуемые вещи, а главное — направленные на конструктив. На поиск мира и хоть какого-то взаимопонимания. Или хотя бы не на  взаимоотрицание.

Лукашенко говорит абсолютно понятные и доказуемые вещи, направленные на конструктив, на поиск мира и взаимопонимания

Например, такие вещи, которые прозвучали в недавнем интервью международному агентству France Presse:

«Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

— Это рукотворный, вами созданный кризис в Украине.

— Теперь уже не кризис, а война… (журналист)

— Война! Вы породили эту войну. Это мое не просто убеждение, я 100% на основании фактов это могу доказать. Вы породили и продолжаете эту войну, и Франция в том числе. Недавно шесть установок дальнобойного оружия «Цезарь» вы поставили, везут туда. Россия знает, как вы повезете эти «Цезари» туда, и как только они в Украину прибудут, высокоточным оружием их накроет. Поэтому подумайте, стоит ли это делать».

Или вот это: Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Вы представляете, однажды высказал шальную мысль: если бы вы, европейцы, были дружны с нами, белорусами, с россиянами, альянс был бы экономически, финансово, технологически, в военном отношении непобедим. Мы бы не воевали против кого бы то ни было. Огромные ресурсы и территории на востоке и высочайшие технологии на Западе — вот где ваше счастье. Вы не можете эту политику проводить — вам не дают».

Ну что ж, западные наши соседи, читайте, просвещайтесь, задумывайтесь… Крепко задумывайтесь — эти истины вам обойти не удастся.

А наш Президент не устанет вам их повторять.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59