Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Супердебют Емелина, драка и неприличный жест – минское «Динамо» выиграло спарринг у «Сибири»

Супердебют Емелина, драка и неприличный жест – минское «Динамо» выиграло спарринг у «Сибири»
Фото: ХК Динамо (Минск)

Первое появление перед своей публикой всегда волнительно. К тому же в составе «Динамо» хватало тех, кто находится на просмотровых контрактах, а значит, хочет зарекомендовать себя перед Крэйгом Вудкрофтом с самой лучшей стороны.

Команда прибыла на «Чижовку-Арену», где и предстоял матч с новосибирской «Сибирью» часа за два до его начала. Все уже было готово: раздевалки, лед ждали игроков. Впрочем, здесь всегда все идеально.

И сам матч вышел увлекательным. Уже на 5-й минуте недавно подписавший с «Динамо» контракт форвард Емелин бросил в «девятку»! Кстати, привычный для него стиль. Таков вот дебют получился! Увы, через четыре минуты допустили ошибку и получили «ответку». Судя по всему, расстроились, если получили и второй гол. Автор нашей шайбы Емелин сказал: «Рано подводить итоги. Это только первый период первого контрольного матча. Надо играть проще. Второй период будет более содержательным».

Хоккей
Шайба Пинчука

И начался он опять здорово для «Динамо»! На «пятачке» расторопнее всех оказался Пинчук, взявший в ассистенты Емелина и Дерябина. Уже 1+1 у нашего новобранца! Далее накалились страсти, что привело к потасовке. В ней одним из «забойщиков» был Дерябин. Лалонд – тоже парень не промах, дал прикурить сопернику в той же драчке. К тому же было, за что: игрок «Сибири» Чесалин продемонстрировал в адрес динамовца неприличный жест и был удален до конца игры. 

К слову, о регламенте матча. После трех периодов в случае ничьей назначается овертайм до первой заброшенной шайбы (для выявления победителя), потом – серия буллитов. Но если кто-то выиграет в основное время, все равно проводится овертайм и потом буллиты. Так что, хоккея много не бывает…

Хоккей
Притяжение игры

Впрочем, впереди третий период. Емелин не успокаивается – есть дубль, «Динамо» – впереди! И завершает матче победой в основное время. Но, вы же помните, что все равно будет овертайм. Формат – 3х3. Там никто не забросил, а в буллитах точнее были хозяева.

ДИНАМО (Минск) – СИБИРЬ – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

МИНСК. 28 июля. «Чижовка-Арена».

ДИНАМО: Шостак (Колосов); Коробов – Лалонд, Алистров – Горбунов – Буйницкий; Емелин – Дерябин, Демченко – Пинчук – Варфоломеев; Шинкевич – И.Сушко, Мартынов – Пышкайло – Сотишвили; Жердев – Мосалев (К) – Кузнецов; Ильин, Михалев.

ШАЙБЫ: 1:0 – Емелин. 1:1 – Шаров. 1:2 – Александров. 2:2 – Пинчук. 3:2 – Емелин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59