Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Бресте решали судьбу международных проектов Беларуси и России

В Бресте решали судьбу международных проектов Беларуси и России

Встреча патриотической молодежи из России и Беларуси прошла 28 июля в Бресте. Участники обсуждали вопросы реализации международных молодежных проектов и делились лучшими практиками своей работы.

Во встрече приняли участие консул-советник генерального консульства Российской Федерации в Бресте Павел Морозов, заместитель председателя Брестского горисполкома Виталий Щерба, а также заместитель председателя РОО «Патриоты Беларуси» Анна Харута и основатель Международного Ломоносовского Клуба Владимир Скрипниченко.

Основная тема большого круглого стола — вовлечение талантливой молодежи и новые методики проектов по сохранению исторической памяти и гармонизации межнациональных отношений в обоих государствах.

Активисты, волонтеры и добровольцы из Беларуси и России задали много вопросов касательно того, какие новые практики применяются в России, каким образом ребята из Беларуси могут принимать участие в проектах в России, а россияне — приехать на проекты в братское государство.

Эксперты подчеркнули, что и в настоящий момент важно стараться работать на благо своей страны, внимательно относиться к ее истории.

Павел Морозов из Генконсульства России пригласил ребят на выставку художественных работ от Москвы до Бреста, которая состоится в генеральном консульстве Российской Федерации уже завтра.

Виталий Щерба из Брестского горисполкома отметил важность отбора действительно мотивированных и заинтересованных ребят для каждого патриотического проекта. По его словам, лучше отработать проект с пятью знающими и погруженными ребятами чем сотни статистов. От лица города Виталий снова передал благодарность за привезенный в Брест самое большое в мире Знамя Победы проекту «Непокоренные».

Как отметила в своем выступлении Анна Харута из «Патриотов Беларуси», самыми запоминающимися и вовлекающими всегда будут проекты, которые подразумевают путешествия, именно поэтому автопробеги стали ее любимыми событиями в республике. Анна пригласила всех к участию в новом автопробеге, который пройдет в течение 17 дней по территории республики.

Владимир Скрипниченко из Международного Ломоносовского убежден, что поддержка государства для молодых ребят является подтверждением нужности их инициатив в родном государстве.

— Именно поэтому сейчас мы запустим проект, который даст молодежи реальную возможность поработать на благо другого государства в смешанных группах. Этот проект мы проведем впервые, и он состоится до конца года, — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59