Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Американец, да не тот! Ивашко вышел в 1/4 финала турнира в Атланте

Американец, да не тот! Ивашко вышел в 1/4 финала турнира в Атланте
Фото: из открытых источников

В матче 1/8 финала турнира в Атланте Илья Ивашко должен был играть с первым сеяным и 17-й ракеткой мира американцем Рэйли Опелкой. Но он снялся с соревнований, и против белоруса вышел на корт земляк последнего Стив Джонсон.

В теннисе есть правило счастливого неудачника. Казалось бы, как могут сочетаться эти два совершенно противоположных понятия? Еще как могут, когда кто-то проигрывает, а потом, в силу обстоятельств, получает шанс на дальнейшее выступление. Так вышло и с Джонсоном, заменившим Опелку.

Ветеран американского тенниса (в декабре ему исполнится 33 года) несколько лет назад был 21-й ракеткой планеты, в сезоне-2016 победил в парном разряде на Олимпиаде. А затем в силу причин сдал позиции, и перед встречей с Ивашко занимал 91-е место. Наш теннисист, напомню, 53-й.

Игра шла на равных. Более того Илье пришлось проявить характер, чтобы победить. Первую партию он уступил по собственной инициативе, когда загубил шанс взять чужую подачу, а свою в решающем гейме отдал.

Во втором сете белорус выглядел на порядок сильнее. Сходу взяв подачу американца, он не позволил тому даже рассчитывать на ее возвращение. Сам же вскоре сделал новый брейк и перевел выяснение отношений в третью партию.

А в ней Джонсон наступил на те же грабли, упустив подачу на старте. Ивашко спокойно вел игру и с первого матч-поинта поставил точку (4:6, 6:2, 6:4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!



Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59