Обед в столовой глубокского мясокомбината. Дешево и сердито?
Поиски комплексного обеда за 7,99 рубля привели нас в Вишневую столицу Беларуси — город Глубокое. До праздника Вишневого фестиваля еще неделя, поэтому блюд из этой ягоды найти не удалось, а вот сытно покушать — вполне.
Расспросив жителей города о том, где можно вкусно перекусить и при этом не оставить месячную зарплату, услышали много позитивных отзывов о столовой при местном мясокомбинате. Не теряя времени, идем проверять, так ли это.
Небольшой ступор возник на проходной в здании. Изначально казалось, что без пропусков нас на территорию никто не впустит. Но вот мимо бодро прошел мужчина, отчеканив: «В столовую!». Вахтер его без вопросов пропустил. Подсмотрев и повторив ту же фразу, проходим охрану и поднимаемся на второй этаж, где она и расположена.
Открыв дверь, видим просторное и светлое помещение с большим количеством столов и стульев. Примечательно, но к моменту нашего прихода, половина из них была занята, хотя обеденное время подходило к концу. Однако, пока отстояли очередь, многие уже ушли.
Подойдя к витрине, за которой стояли блюда, принялись внимательно изучать меню. Увидев цены, обрадовались, так как порции действительно были очень доступными по стоимости. Отдавая предпочтение более дорогим позициям из меню, решили «погулять на все». Определившись с выбором, взяли салат «Агеньчык» (1 руб. 17 коп.), борщ холодный (1 руб. 50 коп.), печень в соусе (2 руб. 45 коп.), пюре (1 руб. 07 коп.) и томатный сок (1 руб. 07 коп.). Итого получилось 7 рублей 26 копеек. Настолько удивились цене, что даже забыли забрать чек.
Что ж, приступим к дегустации! Холодный борщ, или по-простому холодник, особых эмоций не вызвал. Очень водянистый, почти без яиц и свеклы (уже молчу про огурцы), при этом недосоленный. Максимальная оценка — 4 из 10. Следующий в очереди — салат. «Агеньчык» на вкус был получше, всех ингредиентов хватало. Единственное, как по мне, в блюде было слишком много майонеза, но тут уже все индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Но 6 из 10 заслужил. А вот от пюре и печени я осталась в полном восторге! Мягкое мясо, в котором хватало специй и соуса и, казалось бы, обычное пюре на воде, стоили того, чтобы сюда приехать и попробовать. Смело ставим 9 баллов. Завершил трапезу томатный сок, который также оцениваем на 5 из 10. Я сама не фанат такого напитка, поэтому его вкусовые качества объективно оценить не могу. Но, кажется, что сам по себе томатный сок должен быть более густым. В связи с этим такая оценка.
Подводя итоги, могу сказать, что в столовой можно достаточно вкусно и сытно покушать за вполне приемлемую цену, что немаловажно. Возможно, в другой день подборка блюд была бы более удачной, и мы так же, как и местные, остались бы в полном восторге от этого места. Ну а пока ставим ему крепкую семерку и думаем, нужно ли вернуться сюда еще раз.
Текст: Екатерина Курдо