Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Престарелую мать избил 53-летний житель Молодечненского района. Возбуждено уголовное дело

Престарелую мать избил 53-летний житель Молодечненского района. Возбуждено уголовное дело

В агрогородке Городок 53-летний сын избил 79-летнюю мать. Прокуратура возбудила уголовное дело.
— В тот день мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — Мать сделала ему замечание, и намекнула на то, что пора бы уже угомониться: устроиться на работу, и жить как все нормальные люди. В ответ на критику разбушевавшийся сын ударил ее несколько раз по голове.
Со слов пострадавшей, из раны начала течь кровь. Каким-то чудом ей удалось убежать и обратиться за помощью к соседке, которая и вызвала бригаду медиков. Прибывшие по адресу врачи осмотрели пенсионерку, выяснили, что произошло, после чего сообщили о телесных повреждениях в милицию. У потерпевшей диагностировали ушибленную рану головы и подкожную гематому теменной области, относящиеся к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья.
Престарелая мать не хочет привлекать сына к ответственности, защищая и выгораживая свое, хоть и взрослое, дитя. Однако конфликт между ними был далеко не первым, ранее женщина частенько обращалась за помощью в милицию. Кроме того, за плечами у местного жителя не одна судимость, в том числе за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.
Со слов Юлии Крук, насилие в отношении пенсионерки не останется безнаказанным. По материалам проверки районного отдела внутренних дел прокуратурой Молодечненского района возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК РБ «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 1 года, или арест. Примириться сторонам в суде по возбужденному прокурором уголовному делу уже не получится.