Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Европу атакуют фашисты, а Пугачева вернулась в Россию —  политобзор Юрия Уварова

Фото: из открытых источников
Видео: автора

Очень пестрый калейдоскоп новостей был на минувшей неделе.

В прибалтийских республиках продолжает беснование по сносу памятников советским воинам. памятник Защитникам Риги все-таки уничтожили.

Его просто взорвали. Понятно, что все это будет продолжаться, пока у власти в этих республиках продажные, проамериканские и откровенно фашиствующие персонажи. Людьми их называть нельзя.

Рига

Но действия неофашистских властей вызвали народное сопротивление. В Алуксенском крае Латвии в минувшую пятницу был запланирован снос памятника Латышской партизанской бригады советской армии, которая 15 января 1944 года в этих краях уничтожила немецкую карательную экспедицию. Пришли фашисты сносить памятник, а он пропал. Так что есть в Латвии настоящие герои – спасли памятник.

В Европе зреет серьезный социальный взрыв. Пока руководители ЕС, танцуя под дудку США, вводят против России санкции, европейцы все больше прозревают. Они не хотят замерзать из-за чьих-то ненормальных политических хотелок. Цены на коммунальные услуги уже растут комом. А что ожидать зимой?

Жировка

На этих кадрах шотландцы жгут счета за электричество перед зданием регулятора в Глазго со словами: «Платить не будем!».

Мэрия пресловутой Гааги обратилась к руководству ЕС с просьбой об ограничении санкций, иначе печально известный трибунал покроемся сосульками.

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль опубликовала картину «Ходоки у Ленина» с Путиным вместо советского вождя и подписью: «Февраль, 2023 год. Путин принимает в Сочи делегацию ЕС».

«И однажды придет время для дипломатии, настоящих разговоров», — написала Кнайсль.

Путин

Основная активность врагов сейчас, как известно, сосредоточена на постсоветском пространстве. Я не буду сейчас все это глубоко анализировать. Хочу лишь показать одну иллюстрацию. Прибывший в Баку Токаев и его азербайджанский коллега Алиев приняли решение говорить на казахском и азербайджанском языках через переводчика. Жест этот можно трактовать абсолютно однозначно. Это расшаркивание перед англосаксами и очередной вызов России. Как изсевтно, нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев является сыном Гейдара Алиева, который много лет руководил Азербайджаном. И в советский период, и после распада СССР. Гейдар Алиев работал и на руководящих постах в Москве. Был членом Политбюро ЦК КПСС. Говорил о величии нашей единой родины на митингах, а на праздниках поднимал бокал за нерушимую дружбу и единство народов СССР. И говорил почти всегда на русском языке. И был действительно уважаемым человеком в СССР. У меня сейчас один вопрос: можно ли кому-то верить?

На минувшей неделе все российские СМИ просто смаковали новость о возвращении старушки Пугачевой с исторической Родины в ненавистную Россию. Явилась бабушка без своего мужа-гомосексуалиста Галкина. Она потеряла его где-то дорогой. В телеграм-каналах широко тиражируется сейчас это видео.

Пугачева

Насколько я понимаю, этот жест – как вы видите, она пинком открывает дверь лимузина – символизирует то, что она пинком открыла дверь в Россию.

Я хочу сказать то, что уже говорил много раз. Все происходящее сегодня – это большой тест, серьезная проверка для всех нас. Я имею ввиду всех жителей советских республик. Это касается не только Пугачевой, и не только шоу-бизнеса. Это касается всего. Каждый сегодня делает свой выбор. А что касается Пугачевой, то я считаю, что каждый, кто пойдет на ее концерт, должен стать изгоем в нашем обществе. И это будет тестом для всего общества, духовного уровня людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59