Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не дошел через лес до дома — между Новиной и Челонцом Солигорского района пропал 47-летний мужчина

Не дошел через лес до дома — между Новиной и Челонцом Солигорского района пропал 47-летний мужчина
Фото: предоставлены Ильей Довиденко

В Солигорском районе между деревнями Новина и Челонец исчез 47-летний Вячеслав Данилевич. Мужчина пропал 12 августа, до сих пор о нем нет никаких сведений.

27 августа волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» прочесали лес — безрезультатно.

Координатор ПСО «Ангел. Солигорск-Слуцк» Илья Довиденко рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Вячеслав Данилевич один живет в деревне Челонец, работает в Новине у частника плотником. Дорога из дома на работу и обратно ему знакома. Она ведет через лес, который мужчина тоже хорошо знает. Расстояние там примерно восемь километров. Очевидцы видели, как 12 августа около 13:00 он вышел из Новины и направился в сторону леса. После этого Вячеслав до сих пор не появился ни дома, ни на работе. Наша группа из 13 человек 27 августа с десяти часов утра до шести вечера исходили эти лесные дороги вдоль и поперек, исследовали в общей сложности порядка 26 километров, разве что в глубь лесного массива не проникали. Да и незачем ему было туда заходить? В том лесу нет ни грибов, ни ягод.

Данилевич

По словам Ильи Довиденко, поиски результатов не принесли. Продолжать их не имеет смысла. Есть версия, что Вячеслав просто мог уехать по каким-то своим надобностям. Были случаи, когда человек пропадал, а потом так же внезапно объявлялся через пару месяцев, и оказывалось, что он завербовался на сезонные сельскохозяйственные работы, никого не предупредив.

У мужчины в Челонце живет брат, в Минске – сестра. Розыск Данилевича, тем не менее, продолжается. Ориентировки никто не снимал.

Данилевич

Всех, кому что-нибудь известно о местонахождении Вячеслава Данилевича, или его видели, просят сообщить об этом по телефону ПСО «Ангел» 7733 (для всех операторов мобильной связи) или по телефонам ПСО «Ангел. Солигорск – Слуцк»: 8 (029) 677-88-82, 8 (033) 603-88-82. Либо по телефону 102 в ближайший отдел милиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59