Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко за час учинила разгром китаянке и вышла во второй круг турнира в Чикаго

Азаренко за час учинила разгром китаянке и вышла во второй круг турнира в Чикаго

На старте турнира в Чикаго теннисная судьба в третий раз в карьере свела в одну пару Викторию Азаренко и и китаянку Чжан Шуай. Еще недавно стоявшая едва ли не на пороге топ-10 мирового рейтинга белоруска сейчас опустилась на 34-е место, а ее соперница занимает 49-е. Так что силы были примерно равны.
Возвращаясь же к их предыдущим встречам, отмечу, что наша прима обыграла Чжан Шуай в 2016 году в Индиан-Уэллсе и три сезона спустя в Риме, не отдав ей ни одного сета. Нынче за исход противостояния стоило волноваться: игрой Азаренко не блещет, да к тому же в последний раз выходила на корт еще 3 сентября, то есть больше трех недель назад. А это довольно продолжительный простой, который мог отразиться на действиях соотечественницы.
Впрочем, начало встречи заставило автора этих строк упрекнуть самого себя в излишнем пессимизме: и пяти минут не прошло, а на табло было 2:0 в пользу белоруски. Ее соперница не смогла выиграть и очка. В третьем гейме китаянка наконец-то сподобилась на два успешных розыгрыша, но это не спасло от второй кряду потери своей подачи. В игре наступила запланированная пауза. Было интересно посмотреть, пошла ли она на пользу Чжан Шуай. Я бы сказал, что частично. Проиграв еще один гейм, китаянка взяла два следующих. Следом была ее подача. Если бы она и ее выиграла, ситуация могла выйти из-под контроля белоруски. Виктория этого сделать не позволила, быстро завершив сет в свою пользу.
А следующий вновь начала с брейка. Чжан Шуай учла уроки прошлого, ответив успешной игрой на приеме. Азаренко тут же ошарашила соперницу новым брейком. После чего покончила с подарками и повела (3:1). И вновь вернулась к практике отбора чужих подач. В шестом гейме китаянка завязала борьбу, заработав три брейк-поинта. Виктории удалось их ликвидировать. До победы в матче оставалось выиграть гейм. Азаренко вновь овладела приемом и всего за час взяла верх со счетом 6:2, 6:1.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59