Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что говорят о вакцинации известные белорусы

Что говорят о вакцинации известные белорусы

Прививаться или нет ­— личное дело каждого. Большинство все же поддерживают идею вакцинации. И вот почему.
Заслуженная артистка Беларуси Ольга Нефедова прошла вакцинацию российским «Спутником V»:

«Полтора месяца я лечилась от коронавируса во второй городской больнице, спасибо огромное всем медицинским работникам – профессионалы своего дела! Потом боролась с постковидным синдромом. Как он влияет на качество жизни, поймут только переболевшие: постоянная слабость, нечеткость сознания. И вот, после того как летом испытала на себе сложнейшее течение ковида, я привилась. Советской школе вирусологии я доверяю всецело, поэтому выбор пал на российскую вакцину. Побочных эффектов никаких не было, немного болело место укола. Тем, кто пугает возможной «побочкой», скажу: да, есть риск тромбозов, но это все в наших руках: накануне вакцинации — проверьте свертываемость крови, если нужно — приведите ее в норму. И обязательно прививайтесь! В целом к вакцинации я всегда относилась положительно, ежегодно прививалась от гриппа. Верю и доверяю нашей современной медицине».
Российскую вакцину предпочел также и генеральный директор СТВ Кирилл Казаков:
«Привился в мае, три дня после вакцинации была сонливость, но она не мешала моему привычному жизненному укладу и работе. Не болел, регулярно сдаю ПЦР — все в порядке. У меня хроническое заболевание, диабет. Лечащий врач настоятельно рекомендовал привиться. Берегите себя и своих близких!»
Вакцинировался «Спутником» и министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. 29 апреля, и в тот же день вечером играл в футбол, самочувствие отличное. Не болел, считает вакцинацию делом добровольным, но сам привился, привились и его близкие. Супруга министра предпочла вакцинироваться китайской вакциной.  
К слову, ею же прививалась и пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский также прививался китайским «Синофармом», побочных эффектов не было. Всем рекомендует прививку с учетом четвертой волны пандемии.

Юлия Быкова, солистка группы «Аура»:

«Пока не вакцинировалась, проверяю антитела каждый месяц, еще держатся. Как врач, я положительно отношусь к вакцинациям, от разных заболеваний у меня привиты дети. Берегите себя и своих близких! Слушайте врачей!».
Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам:

«Прививался российской вакциной, без «побочки». Близкие привились вместе, это лучше делать одновременно. Вакцинация — старый проверенный научный метод. Все слухи вокруг прививок не имеют отношения к российским вакцинам. Привитые люди заболевают значительно реже и переносят легче. Нужно верить в науку».
Необходимо отметить шаговую доступность для населения пунктов вакцинации. Так, декан ФФСН БГУ Вадим Гигин прививался в метро на Ковальской Слободе белорусским «Спутником»: немного повысилась температура и была сонливость.

Председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев вакцинировался также «Спутником» в Белтелерадиокомпании. Отметил важность этого шага, которому последовали все близкие, не имеющие противопоказаний по здоровью.

Планирует в октябре ревакцинироваться и генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский: он переболел коронавирусом в ноябре прошлого года. А когда снизилось количество антител – в мае сделал первую прививку.
 
Татьяна Бондаревич

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59