Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: от нас требовали «перамен», конституция как раз и заложит их основы

Лукашенко: от нас требовали «перамен», конституция как раз и заложит их основы

Референдум по новой редакции Конституции Беларуси состоится не позднее февраля 2022 года. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 28 сентября, принимая участие в расширенном заседании Конституционной комиссии. Подробности пишет БЕЛТА.
— Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. Уверен, так и будет, потому что окончательное решение примет народ. Как я уже говорил, референдум состоится не позднее февраля будущего года, — сказал Президент.
Он отметил, что в обществе существуют разные точки зрения, особенно среди людей, которые многое сделали для становления государства. Есть, в частности, и те, кто считает, что референдум не нужен и нужно идти нынешним путем, не меняя Конституцию.
— Это не принимается. Мы пообещали провести референдум по Конституции. От нас требовали «перамен» и не только. Мы сами понимали, что суть жизни состоит в том, чтобы постоянно меняться. Только на пользу должно быть. Перемены — это не ломка, не слом, а эволюционное развитие, — сказал Александр Лукашенко.
— Конституция нужна, потому что нужно нормальное движение вперед. Будем подразумевать это как перемены. И это разумно, когда мы перемены осуществляем не с бухты-барахты, а основываясь на фундаментальном. И это все должно быть законно. Конституция как раз и заложит основы этих перемен, — подчеркнул глава государства.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59