Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На старте турнира в Нур-Султане 408-я ракетка мира белоруска Лапко была сильнее 132-й из Германии

На старте турнира в Нур-Султане 408-я ракетка мира белоруска Лапко была сильнее 132-й из Германии

Пять лет назад белорусская теннисистка Вера Лапко выиграла юниорский чемпионат Австралии, занимала 60-е место в мировой табели о рангах, была в составе национальной сборной в Кубке федерации. Лапко прочили светлое будущее, но реальность оказалась слишком далека от прогнозов: нынче землячка всего лишь 408-я ракетка планеты со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вмешались травмы, трагедия в семье, что и привело к падению в рейтинге. Вере в основном приходится довольствоваться второразрядными турнирами, крайне редко пробиваясь на более или менее значимые старты. Как это произошло 28 сентября в Нур-Султане, где белоруска провела начальный поединок против 132-й ракетки немки Юле Нимайер. Вера попала в основную сетку крупного турнира впервые за последние полгода.
И блестяще начала матч, выиграв четыре гейма подряд. Но в женском теннисе подобное преимущество часто обманчиво, что и подтвердилось в Нур-Султане. Нимайер ответила аналогичным образом. Хорошо, что Лапко смогла вернуться в игру: взяв две чужие подачи и упустив одну свою, она в 12-м гейме поставила точку со второго сетбола.
Интересно, что вторая партия началась также с 4:0, только в пользу Нимайер. Лапко на подвиг соперницы в предыдущем отрезке не сподобилась, но при 3:5 взяла ее подачу, а следующая была своя. Забрезжила надежда на то, что удастся сравнять счет и, по сути, начать все сначала. Увы, белоруска сделала подарок сопернице, помогла той овладеть приемом. А это означало, что предстояло играть третий сет.
А в нем Лапко все время была впереди, благодаря выигранной чужой подаче в третьем гейме так и два очка. Оставалось держать свою подачу, что белоруска с успехом и делала: 7:5, 4:6, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59