Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Северная Корея вновь запустила ракету в сторону Японии

Северная Корея вновь запустила ракету в сторону Японии

Власти Северной Кореи осуществили очередной ракетный пуск, такую информацию со ссылкой на южнокорейских военных передает Sputnik со ссылкой на агентство Ренхап.
По данным СМИ, это была баллистическая ракета. Однако не уточняется, какого типа. Неизвестна высота и дальность полета. Ракета упала в море за пределами экономической зоны Японии.
Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что действия Пхеньяна — это угроза миру и безопасности как для Японии, так и для международного сообщества в целом.
Госдепартамент США также осудил пуск Северной Кореей ракеты, при этом призвал Пхеньян к диалогу.
В заявлении ведомства отмечается, что «этот пуск является нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и представляет угрозу для соседей КНДР и международного сообщества».
При этом американские военные заявили, что проведенный КНДР ракетный пуск не угрожает безопасности США. Сейчас разведывательные органы Штатов продолжают анализ запуска ракеты, чтобы получить дополнительные сведения.
Постпред КНДР при ООН заверил, что Пхеньян никогда не поставит под угрозу безопасность соседних государств.
Напомним, 15 сентября Северная Корея уже произвела испытательный пуск двух ракет малой дальности в Японском море. За несколько дней до этого Пхеньян также провел испытание крылатой ракеты нового типа.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59