Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сыродельный комбинат и дворец. Как представителей дипмиссий встречали в Слуцке и Несвиже

Сыродельный комбинат и дворец. Как представителей дипмиссий встречали в Слуцке и Несвиже

Белорусская торгово-промышленная палата в восьмой раз организовала проведение мероприятий ко Дню торгового советника.
В рамках данной инициативы представителям иностранных дипломатических миссий презентуют экономический, туристический и культурный потенциал регионов Беларуси.
Встреча гостей в Минской области 28 сентября завершила знакомство представителей дипкорпуса с регионами нашей страны. В ходе визита гости посетили и Слуцк.
Мероприятия начались с возложения цветов к братским могилам и Вечному огню в память о жертвах Великой Отечественной войны.
– Дань памяти погибшим – очень трогательный и важный момент. Мир и война – это темы, которые затрагивают каждую страну. И очень важно в нынешней ситуации поддержание мира для выстраивания конструктивных взаимодействий между странами, – поделился впечатлениями Ахмед Салем Салех Аль-Вахейши, Чрезвычайный полномочный посол Йеменской Республики в Российской Федерации и по совместительству в Республике Беларусь.

На сыродельном комбинате для гостей подготовили презентацию продукции предприятий Слуцкого района. Присутствующие смогли оценить качество слуцкого сыра, колбасных изделий, молочной продукции, хлеба и напитков.

Представители дипломатического корпуса также провели встречу с руководством Минской области, Слуцкого района и местных предприятий.  Участие в мероприятии приняли председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко, заместители председателя Слуцкого районного исполнительного комитета Жанна Руцкая и Наталья Чернушевич.

Денис Курленко рассказал гостям об экономическом потенциале Минской области и инвестиционных возможностях региона. Также он подчеркнул, что Минщина заинтересована не только в развитии торговых отношений, но и связей в сферах культуры, образования, здравоохранения, науки, строительства, туризма и т.д.

– Торговое сотрудничество между нашими странами активно развивается. Самый главный компонент, который мы покупаем в Беларуси, – это калий. Недавно начали приобретать грузовики БелАЗ. Но количество импорта увеличивается. Подписали и соглашение между нашими странами о покупке тракторов МТЗ. Между Индией и Беларусью активно ведется сотрудничество в сфере фармакологии, – рассказал о развитии белорусско-индийских торговых отношений Джейсундар, первый секретарь посольства Индии в Беларуси.

В рамках программы посещения гостям предложили посетить и музей «Слуцкiя паясы». Здесь они узнали интересные факты об одном из главных культурных символов Беларуси, увидели, как в современных условиях создают знаменитые пояса.

Мероприятия ко Дню торгового советника продолжились в Несвиже экскурсией по дворцово-парковому ансамблю, а также знакомством с деятельностью и продукцией СПК «Агрокомбинат Снов».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59