Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, кому и в каких случаях с 10 октября понадобится касса

Узнали, кому и в каких случаях с 10 октября понадобится касса

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 7 апреля 2021 г. № 203/4 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/1» с 10 октября субъекты хозяйствования обязаны применять кассовое оборудование. Документ опубликован на Национальном правовом портале Республики Беларусь.
Так, касса понадобится в случае реализации непродовольственных товаров на ярмарках и торговых местах на рынках; осуществлении разносной торговли плодоовощной продукцией и обучении несовершеннолетних; выполнении работ, оказании услуг вне постоянного места деятельности (за исключением сельской местности).
Субъектам хозяйствования необходимо также заблаговременно приобрести кассовое оборудование и заключить с республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правовой договор на его регистрацию.
При этом предварительно нужно заключить договор с организацией, занимающейся техническим обслуживанием и ремонтом касс, а также с оператором программной кассовой системы при необходимости ее использования.
Кроме того, индивидуальным предпринимателям, не имеющим текущего (расчетного) счета в банке, потребуется открыть такой счет.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59