Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Дзержинске 4 дня после включения отопления мерзли 30 квартир дома №13 на 2-й Ленинской улице

В Дзержинске 4 дня после включения отопления мерзли 30 квартир дома №13 на 2-й Ленинской улице

В пятиэтажном доме № 13 на 2-й Ленинской улице в Дзержинске после включения отопления тепло стало лишь в трех подъездах из пяти. В первом и втором подъездах, в которых расположены 30 квартир, отопление поступило только на четвертые сутки, вечером 27 сентября, после приезда бригады ЖКХ.
Владимир Баринов — пенсионер, инвалид первой группы, живет с женой во втором подъезде, в квартире № 18. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Не первый год у нас такая проблема. Уже, наверное, лет пять каждый раз после включения отопления в квартирах наших двух подъездов батареи остаются холодными, температура +12-14 градусов, и мы вынуждены писать заявки в жилищно-коммунальное хозяйство. А бригада ЖКХ еще и едет четыре-пять дней после наших заявок. Три подъезда начинают отапливаться своевременно. У них одна бройлерная, у нас в подвале — другая. И вот нам объясняют, что у нас повреждена задвижка в системе отопления. В ней западают какие-то «щеки», горячая вода не поступает в систему и соответственно – в батареи, которые находятся в квартирах.
Владимир Баринов отмечает, что три или четыре года назад в доме делали капитальный ремонт и тогда должны были заменить эту задвижку, но осталась старая вместе с проблемой, которая никуда не исчезла.
— В понедельник, 27 сентября, вечером приехала бригада ЖКХ из пяти человек, буквально за полчаса все наладили, в 19:00-19:30 батареи стали нагреваться, а к 22:00 у нас в квартире было уже совсем тепло, примерно +20-21, — говорит наш собеседник. — Но ведь мы боимся, что так будет продолжаться постоянно, до тех пор, пока не поменяют эту задвижку. А мы с женой – люди пожилые. Я вообще без ноги на своей коляске на наезжусь в ЖКХ писать заявки.
Марина Ромуальдовна живет в квартире №3. По ее версии, им приходится мерзнуть потому, что дом обслуживают некомпетентные сантехники.
— Ой, у нас во всем городе только два сантехника, которые все знают, а остальных наберут, где попало, и ни в чем они не разбираются, — сказала Марина Ромуальдовна.
Заместитель директора по котельно-тепловому хозяйству предприятия «Дзержинское ЖКХ» Виталий Позняк не соглашается с той причиной непоступления тепла, которую озвучивает Владимир Баринов. По словам Виталия Позняка, с задвижкой все нормально. Если бы она была повреждена, тепло вообще не пошло бы в квартиры.
— На самом деле проблема в том, что там была завоздушена система. Нужно было просто спустить из нее воздух, который не давал горячей воде течь по трубам и в батареи, — утверждает Виталий Позняк. — Наши работники приехали, развоздушили систему, спустили воздух, и тепло стало поступать в квартиры. С четверга, 23 сентября, когда у нас в Дзержинске стали отапливать жилой фонд, наша бригада постоянно ездит на такие вызовы. Работали даже в выходные. И каждый раз причина именно в завоздушенности систем. Почему целых четыре дня ехали на 2-ю Ленинскую, трудно сказать. Может быть, потому, что только на утро понедельника, 27 сентября, у нашей бригады было 200 заявок на ликвидацию завоздушенности систем отопления.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59