Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Мядельском районе в пруду обнаружен мертвым инспектор Национального парка «Нарочанский»

В Мядельском районе в пруду обнаружен мертвым инспектор Национального парка «Нарочанский»

Спасатели МЧС ночью 28 сентября возле деревни Пасашки Мядельского района достали из пруда тело погибшего 32-летнего местного жителя, инспектора по охране природы Национального парка «Нарочанский».
По информации МЧС, сообщение об утонувшем человеке в водоеме возле деревни Пасашки поступило в центр оперативного управления Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 28 сентября в 01:31. Работники МЧС обнаружили и извлекли из воды утонувшего мужчину.
Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации Общества спасения на водах Артем Дядев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Известно, что мужчина жил в Пасашках со своей бабушкой. Он 18 ноября 1988 года рождения. Работал в Национальном парке «Нарочанский». По предварительной информации, его бабушка ночью слышала, как внук звал на помощь. Пруд там небольшой. Погибшего обнаружили на поверхности воды. Он был в одежде.
Главный лесничий Национального парка «Нарочанский» Олег Паршуто сообщил журналисту нашего портала:
— О трагедии нам стало известно сегодня утром. Мужчина работал у нас около десяти лет. Его должность — инспектор по охране природы. Обстоятельств случившегося мы пока не знаем. У нас в лесничестве говорят, что он якобы в этом пруду ловил рыбу. Приезжали сотрудники милиции, МЧС и Следственного комитета.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Следователь выясняет причины и обстоятельства трагедии. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59