Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В восемь тысяч рублей обошлась строительной организации Молодечненского района зарплата «в конверте»

В восемь тысяч рублей обошлась строительной организации Молодечненского района зарплата «в конверте»

Налоговые органы проводят комплекс контрольно-аналитических мероприятий, направленных на недопущение и своевременное выявление выплат заработной платы «в конвертах», в том числе с использованием удаленного контроля, сообщили МЛЫН.BY в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области.
Так, инспекцией по Молодечненскому району в ходе камерального контроля (изучение информации, имеющейся как в налоговом органе, так и в общедоступных источниках, без вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования) выявлены нарушения налогового законодательства в одной из строительных организаций. С ее расчетного счета снимались значительные суммы денежных средств якобы «на хозяйственные нужды». А вместе с тем, заработная плата работникам не выплачивалась за несколько отчетных периодов.
По результатам проведенных мероприятий установлено, что денежные средства использовались не на хозяйственные нужды, а на заработную плату. Причем суммы не отражались в бухгалтерском учете и подоходный  налог с них не уплачивался.
В адрес субъекта хозяйствования направлено уведомление о необходимости ликвидации нарушения. В результате организацией внесены изменения в налоговые декларации и произведена уплата подоходного налога в размере порядка 8 тысяч рублей.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59