Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Злость взыграла» — в Молодечно 54-летний мужчина ответит перед судом за убийство мужа своей сестры

«Злость взыграла» — в Молодечно 54-летний мужчина ответит перед судом за убийство мужа своей сестры

Прокуратура Молодечненского района направила в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего мужчины, который признан виновным в убийстве ножом 59-летнего мужа своей сестры.
Преступление было совершено ночью 19 июня, около 02:45, в доме частного сектора Молодечно на Воложинской улице, по месту жительства обвиняемого.
Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Обвиняемый не женат, официально не работал, ранее судим не был. Дом разделен на две части. В одной из них жил наш фигурант, в другой — его сестра с мужем. Предварительное расследование установило, что вечером 18 июня обвиняемый пришел домой с подработки на агрокомплексе. Купил по дороге бутылку водки и отправился в свою комнату смотреть телевизор, распивая при этом купленное спиртное. Со его слов, муж сестры ночью вошел к нему в комнату, стал нецензурно ругаться за то, что телевизор якобы работает слишком громко, а потом ударил кулаком в глаз. Он упал и стукнулся головой о край кровати. Злость взыграла. Вскочил, схватил первое, что попалось под руку, а это оказался нож, и нанес своему обидчику один удар в грудь. Потерпевший вышел из комнаты, через пять минут зашла сестра и сказала, что он убил ее мужа.
Дмитрий Кулеш отмечает, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы опровергают версию обвиняемого. Согласно выводам эксперта, потерпевшему было нанесено не менее пяти ударов ножом в область рук, туловища и головы. Он получил колото-резаную рану правой руки, две резаные раны левой руки, ссадины на голове.
Смертельным стало проникающее колото-резаное ранение боковой поверхности грудной клетки с повреждением левого легкого и левого желудочка сердца. Потерпевший умер через непродолжительное время на месте происшествия. Сотрудники милиции задержали обвиняемого там же, в его доме, в этот же день.
Дело было возбуждено и расследовалось по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство».
Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59