Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» возвращается из гостей с одними поражениями

Минское «Динамо» возвращается из гостей с одними поражениями
Фото: ФХРБ

Вторая выездная серия перед приездом в Сочи для минского «Динамо» складывалась не в пример первой неудачно – подопечные Крэйга Вудкрофта проиграли два матча и откатились на шестое место в Западной конференции КХЛ. Возвращаться домой без победы нашим парням, естественно, не хотелось, поэтому на поединок 28 сентября делалась большая ставка.

Но в споре с глубоким аутсайдером «Запада» она себя не оправдала. «Сочи», хотя и ужасно проводят стартовый отрезок чемпионата (до этого было набрано всего три очка в десяти встречах!), для «Динамо» соперник неудобный – южане выиграли 13 из 22 матчей.

Стартовый период получился результативным, жаль только, что не в нашу пользу. После невыразительного начала, минчане овладели инициативой, да вот остроты у чужих ворот не создавали. Но стоило Сапего добавить в активности, как его бросок пришелся точно в цель. Затем игра также шла с нашим перевесом, однако все сломало удаление Емелина. Всего семь секунд понадобилось сочинцам, чтобы реализовать большинство. А за секунду до сирены на перерыв они были уже впереди: минчане зевнули выход Петькова 1 в 0.

Вторая треть встречи получилась скучнее. Гости вновь чаще владели шайбой, да гости разрушали все их помыслы. Разве что удалениями запомнился период: ровно по два с каждой стороны. К слову, автор на тот момент нашей единственной шайбы Сапего сказал, что в конце первого периода он и партнеры потеряли концентрацию и получили две шайбы. Как вернуть лидерство? По его словам, надо лезть на ворота, закрывать вратаря. Что же, посмотрим.

Третий период, игра проходит на встречных курсах. В одном из эпизодов только мастерство сочинского вратаря помешало Козуну сравнять цифры на табло. Минчане старались, да только одного этого было мало для того, чтобы переломить ход матча. А на 56-й минуте ситуация для гостей стала, по сути, безнадежная. Это Точицкий в третий раз поразил наши ворота. В концовке минчане устроили нечто подобие штурма, Меркли мог забить, да не судьба.

С выезда наша команда возвращается с одними поражениями.

СОЧИ – ДИНАМО (Минск) – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

СОЧИ. 28 сентября. ДС «Большой».

ДИНАМО: Шостак; Барберио — Душак, Мартынов — Спунер — Меркли; Емелин (к) — Сапего, Алистров — Пакетт — Козун; Коробов — Шинкевич, Соколов — Пышкайло — Демченко; Шалагин — Пинчук — Мосалев; Лалонд, Мороз.
ШАЙБЫ: 1:0 — 08:21 Сапего (Шалагин, Емелин). 1:1 — 18:56 Николаев (Тянулин, Зоркин, ГБ). 2:1 — 19:59 Петьков (Зоркин). 3:1 — 51:46 Точицкий (Федоров).

1 октября. Динамо (Минск) – СКА (Санкт-Петербург) (17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59