Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке. Рассказываем, кому вручили награды

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке. Рассказываем, кому вручили награды
Фото: Юлия Лахвич
Видео: t.me/minsk_region1

Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей, включая ветеранов труда.

Поздравить учителей приехал заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

В этот день лучшим педагогам вручили нагрудные знаки «Отличник образования» от Министерства, а также грамоты и благодарности Миноблисполкома и Белорусского профсоюза работников образования и науки.

аплодисменты

Среди педагогов, отмеченных нагрудным знаком «Отличник образования», — заместитель директора Слуцкого государственного колледжа Инна Серединская. Педагог рассказала, что еще в детстве определилась с профессией.

— Года в 3-4 поняла: я учитель, и в другой роли себя не представляю, — говорит Инна Серединская.

По ее мнению, учитель должен любить детей и свое дело и стараться передать эту любовь детям.

— Любой учитель должен быть харизматичным, чтобы увлечь детей предметом, и где-то быть равным с детьми, чтобы выстроить доверие, — отметила педагог и добавила, что случайных людей в профессии нет.

Аналогичную награду вручили и Ирине Таратута, педагогу Центра детского творчества Несвижского района. У Ирины было у кого поучиться премудростям профессии — ее отец тоже педагог. Много лет преподавал трудовое обучение.

— Видимо, тогда меня что-то и зацепило. Подалась в педучилище, стала учителем начальных классов, а потом пошла в университет и связала жизнь с творчеством, как папа. Сегодня я педагог дополнительного образования. Рукоделие — мое хобби, ему учу и детей, — говорит Ирина Таратута.

награда

Она отмечает, что награда вытруженная, и в целом это заслуга и ее воспитанников, которые творят вместе со своим педагогом, участвуют в различных конкурсах и завоевывают награды. А нагрудный знак для педагога — мотивация.

— Хочется еще больше работать. И, кстати, многие мои выпускники тоже стали педагогами, — сказала отличник образования.

отличники образования

Отдельные слова благодарности прозвучали для педагогов, которые однажды вчерашними студентами пришли в сферу и остались верными не только профессии, но и учреждению, где делали первые шаги в педагогику.  Они, как и Любовь Пармон из Узды, работают в одной и той же школе 40 лет.

Педагог трудится в санаторной школе-интернате. Закончила Волковысское педучилище. Выучилась даже на пионервожатую, но вторая специальность учителя начальных классов стала главной на годы.

— Я на пенсии, работаю в Узденской санаторной школе-интернате. Мои нынешние малыши — четвероклассники. Я в одной школе — уже 40 лет. Хоть и предлагали другую — не смогла уйти. А знаете, почему? Потому что здесь я оставила бы коллектив. А как это, оставить семью? Я не могла их бросить, — сказала Любовь Пармон.

Кстати, в семье Любови Васильевны — уже династия: ее дочь тоже стала педагогом и сейчас преподает в узденской гимназии.

концерт

В преддверии профессионального праздника для педагогов звучали поздравления. О профессии говорили, как о нелегком и многогранном труде, где сочетаются мудрость и юношеский задор, доброта и требовательность.

педагоги

Как отметила председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Апранич, самое бесценное на земле — жизнь, дорогое — здоровье. А вечное — знания, которые дарит учитель.

Апранич

—  От организации в 60 тысяч человек поздравляем коллег из 22 районов области и Жодино. Благодарим каждого за единство, веру, преданность и высокие показатели в нашем общем деле, — сказала она.

педагоги

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59