Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Под Минском открыли крупный центр по отработке отходов

Под Минском открыли крупный центр по отработке отходов
Фото: sb.by

В деревне Синило в 17 км от Минска открылся крупный центр по комплексной обработке отходов. Подробности пишет sb.by.

Центр переработки отходов

Новый комплекс принимает коммунальные отходы на переработку и сортировку, а также растительные, древесные, минеральные, строительные отходы на использование. Он будет обслуживать жителей столицы и Минского района.

Центр переработки отходов

— Мы открыли первую очередь центра переработки отходов. Его общая производительность и мощность составляет 80 тысяч тонн в год. Здесь отсортировываются отходы разных категорий и классов. Надеемся, что в ближайшие два года расширим центр и его площадь увеличится с двух до семи гектаров. И мы сможем довести цифру по переработке отходов здесь до двухсот тысяч тонн в год, — рассказал генеральный директор частного предприятия по обращению с отходами Эрвин Куртбединов.

Центр переработки отходов

В свою очередь, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов подчеркнул, что до 2035 года предполагается строительство 28 крупных комплексов по переработке отходов.

Центр переработки отходов

— Решением Правительства утверждена программа: «Национальные стратегии по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами», в рамках которой запланировано строительство 28 комплексов по переработке отходов до 2035 года. Также необходимо отметить, что в стране уже шесть подобных центров работают, три объекта на данный момент строятся, — сказал Виталий Смирнов.

Центр переработки отходов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59