Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суперволевая победа помогла «Шахтеру» вернуть Суперкубок Беларуси по волейболу

Суперволевая победа помогла  «Шахтеру» вернуть Суперкубок Беларуси по волейболу
Фото: ВК Шахтер

Шестой розыгрыш Суперкубка Беларуси по волейболу среди мужских команд принес четвертую победу солигорскому «Шахтеру». «Горняки» вернули в клубный музей трофей, который упустили в прошлом сезоне. Да как вернули! В драматичном матче проявив суперволевой характер, ведь уступали две партии!

Традиционно все эти шесть лет Суперкубок оспаривают исключительно «Шахтер» и минский «Строитель» – две сильнейшие команды Беларуси, которым пока остальные не могут составить конкуренции. Хорошо это или плохо – тема для другого разговора. Пока же расскажем о событиях на площадке Дворца спорта «Уручье».

Стартовые минуты прошли нервно, что и понятно: первый официальный матч сезона хочется сыграть как можно лучше. В то же время ошибок было много, если учесть, что и солигорчане, и минчане успели провести немало поединков при подготовке к Суперкубка. Меньше допускали ляпов наши соперники, которые смогли убежать в отрыв и сохранить его до финиша партии.

Второй сет долгое время шел очко в очко, но было тревожно за наш блок, нередко пропускавший удары минчан. В конце концов это и сгубило команду. Лучик надежды блеснул, когда солигорчане подобрались к сопернику на расстояние очка. И тут последовала ошибка на подаче, а затем соперники добыли решающий бал.

Положение команды стало непростое, отыграться с 0:2 со «Строителем» очень трудно. И как же прекрасно проявили себя наши парни!

По старту третьего отрезка было видно, что подопечные Виктора Бекши потихоньку нашли свою игру (8:3). Но опять последовала череда ошибок, что привело к минимальному перевесу солигорчан. Их наставник был вынужден попросить тайм-аут. Помогло, удалось вначале достичь +3, а к финишу и вовсе восьми пунктов.

Волевая у нас команда! При счете (4:4) в четвертом сете она вновь смогла организовать побег. Минчане стали догонять, Бекша вновь взял тайм-аут, но расстояние продолжало уменьшатся. И вот уже ровно, а вот дальше на площадке в основном хозяйничали солигорчане.

Тай-брейк, волейбольная лотерея. В ней поначалу лучше выглядели минчане, однако из соперники в очередной раз переломили ход встречи. В концовке нашей команде не было равных!

СУПЕРКУБОК БЕЛАРУСИ

ШАХТЕР – СТРОИТЕЛЬ – 3:2 (21:25, 23:25, 25:17, 25:20, 15:12)

МИНСК. 28 сентября. Дворец спорта «Уручье».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59