Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Знал, но не устранил — виновного в ЧП с мостом на Немиге будут судить за халатность

Знал, но не устранил — виновного в ЧП с мостом на Немиге будут судить за халатность
Фото: БЕЛТА

В суд направлено уголовное дело по обвинению заместителя директора ГП «Горавтомост» в служебной халатности, рассказали в Генпрокуратуре.

Как свидетельствуют материалы дела, обвиняемый знал о постоянно прогрессирующих дефектах ригеля промежуточной опоры путепровода через ул. Немига в столице. Однако дефекты не были устранены, хотя это можно было сделать с минимальными затратами и без опасности для сооружения.

В итоге 8 января пешеходная часть путепровода обрушилась.

Теперь обвиняемый должен будет возместить причиненный ущерб.

«Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно, предъявленное обвинение обоснованно собранными доказательствами», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Генпрокуратуре пояснили, что оснований для изменения ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не имеется.

Как это было

Напомним, ночью 8 января обрушилась часть путепровода на проспекте Победителей над улицей Немига в Минске. В результате происшествия никто не пострадал.

Главным следственным управлением были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 305 (Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ) и ч. 2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Аварийный мост на Немиге был полностью демонтирован. Строительство нового велось по графику. Движение общественного транспорта в районе моста на Немиге было возобновлено 11 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59