Кондитерские фабрики Беларуси открыли необычные сочетания: мятную халву и шоколад с пробиотиками
Современный рынок кондитерских изделий отличается высокой конкуренцией и перенасыщенностью, поэтому отечественные производители стремятся удовлетворить потребности покупателей, разрабатывая новые продукты, включая варианты здорового питания. О главных новинках рассказала Оксана Близнюк, заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром», передает БЕЛТА.
— Наши производители идут в ногу со временем. Мы пробуем удивлять своих потребителей необычными сочетаниями и вкусами, — заметила представитель концерна.
Например, уже налажен выпуск подсолнечной халвы с новыми вкусами «Мятная» и «Тоффи-карамель». Кроме того, появились лимитированные серии зефира «Коктейль Пина Колада» и «Коктейль Клубничный Мохито».
Белорусские кондитерские фабрики освоили и производство уникальных видов шоколада: молочного с двухслойными начинками, с карамелизованным молоком, горького с имбирем и лимоном, а также шоколада с малиной и дробленым фундуком, коллагеном и пробиотиками. Также представлены конфеты в молочном шоколаде с комбинированным корпусом.
Оксана Близнюк отметила, что уже в октябре в городском поселке Ивенец Воложинского района начнется производство мягкой карамели. Производственная мощность новой линии составит 2,2 тыс. тонн в год, что создаст дополнительно 20 рабочих мест. Этот проект реализуется в рамках инвестиционной программы.