Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Львенка возле Сеницы выгуливают на поводке — поговорили с хозяином юного царя зверей

Львенка возле Сеницы выгуливают на поводке — поговорили с хозяином юного царя зверей
Фото: автора и предоставлены героем

В начале осени в одном из фермерских хозяйств за Прилуками появился львенок. Его хозяин Юрий Карпилович, в прошлом руководитель, 24 года назад «сбежал» из города и начал выращивать хлеб, свеклу и кукурузу. И раз это у него получилось, решил исполнить и детскую мечту — окружить себя большим числом животных.

Так, постепенно, на территории бывшего колхоза в деревне Подгай, сразу за Прилуками, вырос зоопарк, в котором можно встретить зебру и яка, ламу и альпаку. Здесь в дружном соседстве живут олени и волки, дикие кабаны, ослы, фазаны, павлины и говорящий ворон. Помимо ослов и рыжих шетлендских пони, ходит караван верблюдов. А прошлой осенью к Юрию Карпиловичу из Грозного переехали сразу два символа уходящего года — тигры Амурка и Тимурка.

И вот в сентябре, когда урожай был сдан, деньги заработаны, Юрий с женой Светланой, попеременно садясь за руль, преодолели 5000 км. И все для того, чтобы привезти из далекой Уфы еще одного экзотического питомца — на этот раз львенка.

— Мы купили его в передвижном цирке. Когда приехали, они молодняк — недавно родившихся тигрят и львят — посадили отдельно. Когда я на них всех посмотрел, сразу этого выбрал: «Будет Симба», — вспоминает хозяин льва.

Правда, нового кормильца маленький царь зверей признал не сразу: руки тот пообцарапал знатно. Но за двое суток обратного пути они подружились, ведь эти же руки исправно кормили его всю дорогу.

Сейчас Симба живет в белорусской деревне. Вместо клетки передвижного зоопарка у него просторный вольер по соседству с тиграми. К годику новый хозяин уже задумал ему подарок: хочет устроить небольшую саванну, а еще… привезти невесту. «Хочу, чтобы на старости был у меня прайд, и я посреди него», — смеется фермер.

А пока прописавшийся в фермерском хозяйстве маленький царь зверей гуляет на территории усадьбы на поводке, лазает по деревьям, ломает игрушки, спит и хорошо ест, как и положено здоровым и активным малышам.

— В день съедает 3 килограмма куриных бедрышек, — говорит Юрий.

Оказывается, на первом году жизни львят надо кормить курицей. Но бюджетные спинки Симбе не понравились, дорогая грудка показалась сухой, а голени были под запретом из-за трубчатых костей. Так что опытным путем было установлено, что любимое лакомство его величества — бедрышки.

В общем, живется львенку тут неплохо, в чем можно убедиться в «Инстаграме» хозяина.

А еще он мурлычет и ласкается. Правда, такой чести удостоен лишь хозяин, который мечтает, что лев так и останется для него ручным. Может, это получится, ведь если мечтать и любить, то все будет акуна-матата — как у настоящего Симбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59