Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мелодия из подвала» прозвучала и для немецкого президента

«Мелодия из подвала» прозвучала и для немецкого президента
Фото: из открытых источников

Был такой французский гангстерский фильм «Мелодия из подвала» с Жаном Габеном и Аленом Делоном в главных ролях.

Не буду пересказывать весь сюжет, но самая впечатляющая сцена там, снятая с явным смакованием режиссером Анри Вернёем, это когда воришки, вроде бы успешно провернувшие хитроумный грабеж в подвале преуспевающего казино, видят, как всё ими награбленное в буквальном смысле всплывает на поверхность бассейна. И становится явным для всех, а для них – вновь недосягаемым. И вот они сидят, как прикованные, хотя полиция их не взяла, и ничего не могут поделать…

Почему же такое название – «Мелодия из подвала»? Видели бы вы молчаливые лица этих грабителей, сразу поняли бы, что мелодия – это крик их души. Доносящийся до нас прямо из золотого подвала, где они побывали.

Точно такой отчаянный крик души я недавно прочел в глазах Вальтера Штайнмайера. Он-таки приехал в Украину, этот федеральный президент Германии, которого Зеленский ранее публично оскорблял и который по этой причине хоть и утерся, но все же отменил тогда свой уже согласованный визит в «незалежну». И вот теперь набрался мужества и… все же приехал.

Многие скажут: «Американцы его заставили». Знаете, это старая песня для немцев. Вот солдаты вермахта, чинившие геноцид на территории Советского Союза и все той же Украины, когда Красная армия приперла их к дымящимся стенкам рейхстага, потом подымали окровавленные лапы вверх и заискивающе-трусливо ныли: «Это не мы, это гестапо…» и «Нас заставили! Мы только выполняли приказы…»

Почему же они не выполняли приказы оккупационных властей, учрежденных антигитлеровской коалицией, по денацификации, демилитаризации и демократизации бывшей фашистской Германии? Если они такие «послушные»? Почему?

Странная все-таки эта штука Украина – немцев туда так и тянет! На место их бывших и новых преступлений.

Вот и Штайнмайер тоже приехал.

Почему мне его глаза напомнили «Мелодию из подвала»? Он тоже побывал в подвале. Только в украинском, обшарпанном и сыром, где-то в Черниговской области. Когда он прогуливался по улицам Корюковки, вдруг объявили воздушную тревогу, и Вальтера скоренько запихнули в подвал. Как бы в бомбоубежище…

Выбравшись вновь на воздух, он готов был издать всю ту же неизреченную мелодию из подвала. Мелодию отчаяния. Мелодию души воришки, но только покрупнее, чем у героев Габена и Делона. Вальтер тоже увидел, что все плоды совершенного им грабежа и разбоя вдруг от него уплывают. И возвестила ему об этом нежно шепчущая в небе российская крылатая ракета «Калибр»…

Ведь это он, Штайнмайер, – один из «архитекторов» государственного переворота в Киеве. Это его подпись стоит под подлейшим соглашением с Януковичем. Ведь это Штайнмайер, тогда министр иностранных дел ФРГ, обещал Януковичу, что его не отстранят от власти, а проведут новые выборы, и там, мол, посмотрим, куда кривая вывезет… Это Штайнмайер клятвенно обещал, что «гарантирует» Януковичу безопасность. Одной рукой, вероятно, левой.

В бомбоубежище

А другой, конечно же, правой, уже давал отмашку украинским нацистам: «Мочите этого дурня!». И уже наутро за Януковичем стали гоняться с пулеметом. Кстати, иностранного производства.

И вот теперь Россия пришла в Украину вернуть все долги. Кому надо. И все расставить по местам. А о серьезности ее намерений говорят все те же «калибры» и «искандеры», чей лихой посвист – послание, которое Вальтер Штайнмайер услышал даже сидя в подвале. И которое он безошибочно прочитал.

Вот почему, выбравшись на воздух, он издал ту самую мелодию из подвала. И тут же смылся из Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59