Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Наша правда бесит тех, кто с таким понятием не знаком» — «МП» на Форуме молодых журналистов

«Наша правда бесит тех, кто с таким понятием не знаком» — «МП» на Форуме молодых журналистов

Главный редактор сайта «Минской правды» Екатерина Лапицкая выступила на IX Форуме молодых журналистов, который прошел в Минске 28 октября.

— Самое главное правило, которое я и мои коллеги усвоили — никакой нейтральной позиции. Иначе ты и твое СМИ обречены на провал. Мы заняли для себя четкую позицию — мы за страну, за политику, которая проводится у нас в республике, и все наши материалы, подача информации выдержаны в этом едином стиле, — отметила Екатерина Лапицкая.

Понять всю суть информационной войны «Минской Правде» помог случай, когда TikTok редакции заблокировали. Редакция провела свое расследование, написав письмо на разбирательство — через день аккаунт был разблокирован.

— Именно благодаря популярным соцсетям масштабная информационная война, развернутая Западом, приводит к тому, что площадки становятся не просто способом развлекательной и полезной интернет-коммуникации, а полем боя.

Главный редактор рассказала об особенностях стилистики, и как сайту удается выделяться среди других СМИ, разрабатывая собственную подачу.

— На число подписчиков внимание не обращаем, так как количество не значит качество. «Минская правда» работает на исключительно на высокий результат. И в первую очередь — для нашего читателя. Кричащие заголовки и красивая подача — вот формула успешной работы нашей редакции, — сказала главред.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59