Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пелена на глазах «незалежных» — Украина в поисках врагов доходит до абсурда

Пелена на глазах «незалежных» — Украина в поисках врагов доходит до абсурда
Фото: topwar.ru

Текущий период белорусско-украинских отношений можно охарактеризовать как разговор зрелого суверенного государства — в лице Беларуси, и мальца из подворотни, которого мнимые друзья подстрекают на очередное хулиганство. На максимально дипломатичную риторику от официального Минска украинская сторона системно отвечает промыванием умов своего населения пропагандой вражды в сторону всех белорусов.

Попытки Беларуси сохранить давние братские отношения с Украиной разбиваются об информационную агрессию, которую проповедует официальный Киев под дудку их кровавых союзников. К сожалению, следует трезво признать, что некогда братских отношений между Беларусью и Украиной на сей час уже нет, и внушительная часть украинского народа пала под атакой киевских пропагандистов, что внесло серьезный раскол в отношения между нашими государствами.

Социология вражды

Киевский международный институт социологии провел внутренний опрос населения, который показал довольно красноречивые цифры. По данным опроса, с 2022 года произошел резкий обвал лояльности украинцев к белорусам: 43% украинцев не желают видеть белорусов и, более того, 85% «незалежных» считают Беларусь враждебной страной. Фундаментальная причина таких настроений, как мы понимаем — нежелание Беларуси проводить русофобскую политику и поддержка России в их нелегкой спецоперации в Украине. Причем, эта поддержка по большому счету является лишь моральной, а не как вещает рупор вражды киевских пропагандистов, где белорусов обвиняют в непосредственно военном участии в российской СВО. В таком создании информационной агрессии явно прослеживаются западные бенефициары. Они всеми силами хотят спровоцировать украинцев на открытые провокации по отношению к белорусам, чтобы впоследствии втянуть Беларусь уже в не военную спецоперацию России, а в настоящую войну между некогда братскими народами.

К слову, вышеуказанный «международный» институт имеет у себя в составе американского учредителя — что само по себе уже показательно. Да, мы не имеем возможности проверить достоверность данного опроса, но одно можно утверждать смело: вынося на публичное пространство такие враждебные цифры, ставится умышленная задача зажечь украинский огонь ненависти ко всем белорусам и навязать данные цифры людям, вне зависимости от их достоверности.

Втянуть хотят и Беларусь

С нашей стороны, наблюдая за такими агрессивными настроениями украинцев, вершиной безответственности стало бы бездействие. Поэтому, без лишнего нагнетания, в Беларуси продолжает разворачиваться региональная группировка войск «Союзного государства», которая призвана выступить лишь инструментом сдерживания, но не нападения.

Безусловно, белорусы всегда считались мирными людьми — и мы будем держать эту марку до последнего. Только вот пацифизм наш будет испаряться пропорционально нарастающей угрозе извне. Так что украинцам уже давно следует заглянуть к себе и найти источник враждебности внутри страны, а не за ее пределами. Причем источник этот уже не первый год кроется в продажной власти, с которой украинцам ой как не везет. А продал преступный киевский режим самое дорогое, что может быть у государства — мирное небо над головой!

Но белорусы как никто знают ценность этого: на чужой мир не посягнут, и свой будут беречь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59