Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Помогут ли БАТЭ с «Ислочью» приблизить чемпионство «Шахтера»?

Помогут ли БАТЭ с «Ислочью» приблизить чемпионство «Шахтера»?
Фото: ФК Шахтер, ФК БАТЭ, ФК Белшина

Солигорский «Шахтер» имеет шанс «убежать» от конкурентов в битве за золото чемпионата страны по футболу. Естественно, «горняки» сами должны победить «Славию», но час их триумфа могут приблизить БАТЭ с «Ислочью».

Областные команды будут противостоять «Энергетику-БГУ» и минскому «Динамо» соответственно. А это и есть те самые главные преследователи солигорчан. Так вот, если они обыграют мозырян, а борисовчане и «волки» своих соперников, то фактически третье подряд чемпионство «Шахтера» станет почти что свершившемся делом. При таком раскладе они будут обгонять «студентов» на четыре очка, а «бело-голубых» – на шесть. И за оставшихся до финиша два тура ликвидировать такое отставание практически нереально.

Естественно, при прочих сценариях ситуация в борьбе за награды только обострится. На мой взгляд, «Шахтер» не просто должен, а обязан выиграть у «Славии», поскольку сейчас демонстрирует лучший футбол в высшей лиге. Чего, к сожалению, не скажешь о команде из Мозыря. Кстати, тур назад ее возглавил экс-тренер «горняков» Иван Биончик. Ему будет что доказать бывшему клубу.

Что касается БАТЭ и «Ислочи», здесь дать прогноз сложно. Особенно, когда речь идет о борисовчанах. В шести последних матчах они победили лишь однажды, да и то аутсайдера из брестского «Динамо». А так все ничьими пробавляются, которые лишают их важнейших очков. В немалой степени тому, что БАТЭ остается в медальной гонке, способствовали потери минского «Динамо». «Желто-синие» могут обойти соперника по «класико», но только при условии победы над «Энергетиком-БГУ». А вот это сделать будет архисложно, минчане нынче сильны, как никогда.

«Ислочи» предстоит не менее тяжелое испытание, но к победе команда Артема Радькова будет стремиться изо всех сил. Хотя и просчитали специалисты, что шансов подняться на пьедестал почета у «волков» нет, а таковой есть. Мизерный, правда. Победа позволит «Ислочи» сократить отставание от соперника до двух очков, а это, как говорится, совершенно иная картина. Словом, 29 октября может решиться многое, если не все.

За какую еще из областных команд будем особенно переживать, так это за «Арсенал». Турнирное положение у дзержинцев не простое, но и не катастрофическое. Они по-прежнему могут избежать прямого вылета из высшей лиги и даже, при удачном стечении обстоятельств, и переходных матчей. Нужно обыграть «Белшину». Это вполне реально.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

28-й тур. 29 октября. Энергетик-БГУ (Минск) – БАТЭ (Борисов) (СОК «Олимпийский», 13:00), Ислочь (Минский район) – Динамо (Минск) (Молодечно, городской стадион, 15:00), Динамо (Брест) – Витебск (ОСК «Брестский», 17:00), Шахтер (Мозырь) – Славия (Мозырь) (стадион «Строитель», 19:00). 30 октября. Слуцк – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (городской стадион, 13:00), Минск – Днепр (Могилев) (стадион «Трактор», 15:00), Арсенал (Белшина) – Белшина (Бобруйск) (Городея, стадион «Городея», 17:00), Неман (Гродно) – Гомель (ГОКЦОР, 19:00).

Положение команд: Шахтер – 55 очков (26 матчей), Энергетик-БГУ – 54 (26), Динамо (Минск) – 52 (26), БАТЭ – 50 (27), Ислочь – 47 (27), Гомель – 42 (27), Торпедо-БелАЗ – 41 (27), Минск – 40 (27), Неман – 36 (27), Слуцк – 30 (27), Славия – 30 (27), Белшина – 29 (27), Динамо (Брест) – 24 (26), Витебск – 20 (27), Арсенал – 19 (27), Днепр – 12 (27).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59