Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Предметы роскоши и цветы могут стать еще дороже

Предметы роскоши и цветы могут стать еще дороже
Фото: иллюстративный характер

Правительство скорректировало подходы к формированию стоимости ряда товаров. В частности, на предметы роскоши и цветы цены больше не ограничены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Одновременно разрешено добавлять к стоимости продукции расходы на упаковку, зарплату рабочих и амортизацию. Изменили и правила переоценки продукции.

По словам первого заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Ивана Вежновца, при поступлении нового товара цена формируется и на остатки, и на этот новый товар с учетом норм действия постановления, то есть ограничивается торговая надбавка к цене нового поступления.

– Также предусмотрена аналогичная возможность в последующем при поступлении новых партий товара проводить дооценку до вновь поступившего товара. Это позволит, не нарушая технологический процесс в торговле, обеспечивать полку товаром и проводить дооценку товаров, не нарушая норм постановления № 713, – уточнил Вежновец.

Изменения в систему регулирования цен не ограничивают проведение акций и распродаж. Если есть возможность вместе с производителем провести дисконт-кампанию, то торговля имеет на это право.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59