Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Расширяют кругозор: будущие педагоги Беларуси и России обмениваются опытом на слете студотрядов

Расширяют кругозор: будущие педагоги Беларуси и России обмениваются опытом на слете студотрядов
Фото: Анастасия Фигурина

Будущие педагоги со всех уголков Минской области черпают знания, которые совсем скоро применят в работе с детьми в детских лагерях и школах. Узнали, что интересного происходит на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Зеленый бор» и что впечатлило делегацию из Москвы.

Ежегодный Республиканский слет студенческих педагогических отрядов стартовал 27 октября с возложения цветов Монументу Победы на главной площади Минска. Прежде чем приступить к граниту науки, участники отправились презентовать деятельность своих отрядов в Минский государственный лингвистический университет и провели мастер-классы приуроченные к Единому дню информирования для обучающихся «Школа Активного Гражданина». Младшему поколению рассказывали о деятельности отрядов в интерактивной форме, не забыв упомянуть, что в будущем их будут ждать с распростертыми объятьями.

Уже в санитарно-оздоровительном комплексе «Зеленый бор» ребят распределили в смешанные команды для расширения круга знакомств. В таком же составе утром 28 октября они участвуют в образовательном процессе в виде мастер-классов и интерактивных занятий. Уже в скором будущем ребята смогут применить полученные знания на практике на сменах в лагерях и на занятиях в школах.

Помимо мастер-классов, позволяющих углубиться в тонкости работы с детьми и поиски подхода к ним, очевидно, самые запоминающиеся практики — творческие. К примеру, занятия по созданию свечей некоторые даже планируют внедрить в работе в школьном лагере!

— Конечно, это требует затрат в виде гипса, красок и кисточек, но, если хорошо поразмыслить, все осуществимо. Думаю, детям это будет крайне интересно. Одна свеча изготавливается около 15 минут, за час можно сделать несколько качественных штук. Это будет памятная вещь с лагерной юности, — рассказывает командир отряда «Патриот» Мария Герьятович.

Марья Герьятович

Девушка — учитель патриотического воспитания Мачулищанской средней школы имени Героев Советского Союза Вдовенко И.Т. и Гомоненко Н.В. Поэтому спешит добавить: полученные знания ей определенно есть куда направить.

По словам первого секретаря МРК ОО «БРСМ» Екатерины Пахомовой, огромное поле практических занятий не просто пример того, как можно работать с детьми и чем их занять, а нечто большее.

Екатерина Пахомова

— Это почти курсы повышения квалификации. Большинство участников ранее были вожатыми в лагере. В будущем знания окажут им большую услугу, не говоря о том, что сегодня они совмещают интересное с полезным, — комментирует Екатерина.

Делегацию из Москвы, студенческий педагогический отряд «Огонек», настолько впечатлили белорусские красоты и атмосфера в коллективе, что они всерьез задумались о том, чтобы поработать вожатыми в лагерях Беларуси.

— Я рад быть почти на своей родине, — рассказывает Иван Савченко. Он, кстати, наполовину белорус. — Нас пригласили незадолго до слета. Рады были настолько, что собрали команду в кратчайшие сроки.

Лиза Суслова и Иван Савченко

Его коллега, Лиза Суслова, выразила желание работать в знаменитом Зубренке, хотя не отрицает, что и другие, очевидно, хороши собой. Только вот Зубренок привлекает благодаря рассказам друзей и фотографиям в социальных сетях. Ребята уже подружились с другими участниками отрядов. В будущем надеются сохранить общение и ждут в гости.

Кстати, в ходе слета участники соревнуются за звание лучшего студенческого педагогического отряда. 27 октября они демонстрировали свои визитки до поздней ночи, а сегодня покажут творческие номера. О том, кто возьмет лавры, мы узнаем уже завтра. Сегодня же ребята плотно налегают на гранит науки и с нетерпением ждут начала конкурса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59