Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске увеличат число платных парковок

В Минске увеличат число платных парковок
Фото: иллюстративный характер

Тем, кто хотя бы раз приезжал в центр Минска на личном автомобиле, хорошо известно, как трудно найти для нее место. Помочь в этом может, как не странно покажется на первый взгляд, увеличение числа платных парковок.

А ларчик открывается просто: когда вы знаете, что за стоянку авто придется заплатить, а если за несколько часов, то и не один рубль, сто раз подумайте, что лучше сэкономить и «бросить» четырехколесного друга где-нибудь в другом месте города, на так называемой перехватывающей стоянке или просто где-то во дворах.

В общем-то, нормальная практика для большинства крупных городов. Я впервые столкнулся с подобным еще лет 15 назад, когда был в Мадриде с женской сборной Беларуси по баскетболу. В столице Испании живут сестра моей жены с мужем. Так вот они, когда устраивали мне экскурсии по городу, всегда ставили машину не в центре, а подальше от него. На мой недоуменный взгляд пояснили: «В центре оставлять машину накладно. А зачем тратить лишние деньги, если их можно использовать на что-то более полезное».

В Минске сейчас, если верить данным ГУ «Парковки столицы» 63 «пристанища» для автомобилей чуть более чем на 5000 мест. Стандартная такса – рубль в час, но в центре за первые 60 минут можно отдать все пять, а потом – по два за каждый час. Согласитесь, накладно.

Зато место найти можно без особых проблем. И вскоре платных парковок будет больше. Например, возле сердца Минска – районе площади Победы, а также улицах Обойной, Шорной, Долгобродской, Вокзальной.

Самое главное – цена пока останется прежней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59