Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Форд Транзит» на автодороге «Минск-Витебск» не справился с управлением. Рассказываем о пострадавших

«Форд Транзит» на автодороге «Минск-Витебск» не справился с управлением. Рассказываем о пострадавших
Фото: ГАИ УВД Минрайисполкома

Дорожно-транспортное происшествие случилось 26 ноября около 8 часов 10 минут утра. Известно, что 39-летняя женщина Логойского района управляла автомобилем «Форд Транзит». Двигаясь на 26 километре автодороги М-3 «Минск-Витебск» на территории Минского района, в направлении Витебска женщина не учла дорожные и погодные условия, не справилась с управлением, допустила автомобиль в занос и съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в ГАИ УВД Минрайисполкома.

В результате ДТП 53-х летний пассажир, госпитализирован в учреждение здравоохранения. На автомобиле установлены зимние шины с недопустимым износом протектора.

По факту ДТП, проводится проверка.

Госавтоинспекция Пристоличья, напоминает водителям о безопасном вождении. По требованиям пункта 87 ПДД Республики Беларусь при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

При этом:

  • 87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
  • 87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Госавтоинспекция Минского района напоминает:

По пункту 207-1 ПДД, в соответствии с которыми при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку покрышек. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм. За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 базовой величины. Повторное такое нарушение в течение года влечет ответственность от 2 до 5 базовых величин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59