Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Туча» на горизонте приходит к успеху

«Туча» на горизонте приходит к успеху
Фото: Виктория Масько

Испокон веков ценится тяжелый и благородный труд крестьян. Аграрии умеют работать при любых условиях, невзирая на изменчивую погоду; не пасуют перед трудностями и всегда добиваются результата. То же самое можно сказать о коллективе агрокомбината «Туча» – многопрофильного сельхозпредприятия Клецкого района, одного из структурных подразделений ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ». Современная «Туча» ориентир для многих предприятий, причем не только в масштабах района.

Только высокий результат

Агрокомбинат «Туча» специализируется на производстве и реализации продукции животноводства и растениеводства. Предприятие производит молоко, мясо крупного рогатого скота, крахмал; выращивает картофель, зерно, рапс, кукурузу.

Директор агрокомбината «Туча» Владимир Захарчук

— Работой коллектива в этом году я доволен. Все постарались на славу, никто не отсиживался. Силы направили на то, чтобы был хороший урожай, сделали хорошие запасы кормов и уже готовы к зиме, — говорит директор агрокомбината «Туча» Владимир Захарчук. Считаю, что главная предпосылка успеха любого хозяйства — это понимание той простой истины, что предприятие может чего-то достичь за счет собственного старания, самодисциплины, компетентности каждого его члена. И дело здесь не только в требовательности, а во взаимном доверии и обязательности.

На тучанских МТФ — чистота и порядок, установлено современное доильное оборудование. Здесь позаботились о комфортных условиях для сотрудников: есть комнаты для отдыха и приема пищи, раздевалки, а также санузлы.

В хозяйстве функционируют две молочнотоварные фермы «Дунайчицы» и «Рудки». «Туча» может гордиться тем, что МТФ «Рудки» сумела построить за собственные средства и своими силами. В будущем, как отмечает Владимир Захарчук, доильное оборудование планируется заменить на новое, ведь сельхозпредприятие старается идти в ногу со временем.

Молодые специалисты: заведующий машинным двором Александр Шибут, инженер-электрик Каратченя Ольга и секретарь приемной Надежда Курочицкая

Плечом к плечу

Самая большая ценность предприятия — люди. В основном здесь трудятся молодые специалисты, которым нравится их работа. Они благодарны агрокомбинату за доверие и возможность получить опыт в сфере сельского хозяйства.

— Наш коллектив молодой, и я горжусь этим! Многие руководители сельхозпредприятий боятся брать молодежь на работу, беспокоятся, что она не справится. Тогда как же мы узнаем, на что ребята способны, если не выдадим им доверие авансом, не предоставим шанс попробовать себя в деле? За молодыми специалистами наше будущее, поэтому учить и передавать опыт — обязанность старшего поколения. Среди молодых специалистов хочу отметить Юрия Крицука, ветеринарного врача, и агрохимика Ингу Калитиненкову. Это настоящие мастера своего дела, которых ждет большое будущее, — считает директор предприятия.

Юрий Крицук работает ветеринарным врачом полтора года. Окончив Ляховичский государственный аграрный колледж, молодой человек пришел на отработку и, как утверждает, не пожалел.

— Трудно приходилось поначалу. Так как я работал без главного ветврача, вся ответственность была на мне. Если где-то что-то недопонимал, то мне помогали местные работники: отвечали на все мои вопросы, подсказывали. У нас 3100 голов, и к каждому животному нужен индивидуальный подход, что довольно сложно. Но лечить животных — дело благородное. Хочу сказать, что отношение к профессии во многом зависит от первого места работы. Мне с этим определенно повезло!

Закрывает зябь механизатор Анатолий Миладовский

Зяблевая обработка — дело важное

Работы, которые ведутся на полях в последний месяц осени поднятие зяби. Все аграрии знают, что вовремя проведенная зяблевая вспашка залог хорошего урожая в будущем году. Механизатор Анатолий Миладовский работает на предприятии уже двенадцать лет. Ему, как никому другому, в хозяйстве доверяют проводить такие работы с землей.

— Зябь — пахота на зиму. Это делается для того, чтобы почва «прозябла». У нас каждый аграрий знает, что когда землю готовят к зиме, то просто пройтись плугом недостаточно. Землю словно задабривают, надеясь, что она с благодарностью примет все зернышки весной. За сегодняшний день обработаю 30 га земли, а когда выпадет снег, пойду в отпуск набираться сил на будущую весну. Если есть любовь к родной земле, то и работа будет в радость! Каждый день иду в хозяйство с улыбкой. Если вдруг слышу, как кто-то сетует на жаркое лето или снежную зиму, прохладную весну или дождливую осень, отвечаю: у природы нет плохой погоды!

С самого утра в поле работает механизатор Анатолий Костюкевич

В агрокомбинате «Туча» все настроены на результат, полны работоспособности и оптимизма. Коллектив не намерен останавливаться на достигнутом, готов идти вперед и задавать себе высокую планку. Только так можно достичь успеха!

Агрокомбинат «Туча» — филиал открытого акционерного общества «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»

Клецкий район, аг. Туча, ул. Ленина, д. 1.

Тел.: 8 (01793) 41-3-30

УНП 601055395

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59